苦いレッスン (ハーレクイン文庫)

制作 : Penny Jordan  原 淳子
  • ハーレクイン

• 私の感覚では、ペニー・ジョーダン作品の中では、今作のヒーローはさほど鬼畜ではないかなとw
    ただ、その分、ヒロインが痛いw
    まぁ・・・ものすごく適当にまとめちゃうと、微妙な話ってことでいいだろうかw

• ヒロインがほぼずっと挙動不審ちゃんで少々疲れたが、好きな相手を意識する描写は、ほんとその通りだなと思う詳細さで感心した。原題はPast Passionだけど、邦題センス良し。

• 社長ヒーローx秘書ヒロイン

ヒーローひとりよがりだけど、基本的にはすごくいい人なんだよねー。
    それでもヒロインが苦しむ8年間というのはちょっと長すぎると思う。

• ひどいレッスン。ヒーローは十代のヒロインが酔っ払ったところを見かねてお持ち帰りしてるけど、最初から下心あったくせに「教育的指導」という大義名分でわいせつ行為とか、自分の妹が同じ目に遭ったらどう思うんだよ。ヒロインも頑なすぎて病的な感じだけど、拒食症(ヒロインはちがうよ)のきっかけが「最近太った?」の一言だったりするらしいから、若い頃はちょっとしたことでバランスを崩しやすいんだろう。ハッピーエンドを迎えてもまだヒロインが可哀想だと思うのは、二人のパワーバランスが最初と最後でちっとも変わってないように思うからかな。

• 前半はちょっとたるいけど、後半はいつもの昔のペニー
    恋に悩むいい人ヒーローにおまけして☆4

• 社長秘書ヒロイン。その会社の新しいオーナーのヒーロー。
    まぁよく自分の貞操の謎を8年間も信じてたもんだ。どう考えても変だろヒロイン。8年も経つとさぁ 女は化粧も容姿も変わるから男にはわからんかもな。ヒーローが ヒロインを欲する気持ちがふくらむほど ぎこちない求愛ロマンスはますます不安定になっていくが ヒロインって気が弱すぎる。
    よっぽど 昔好きだったあの馬鹿男から酷い目にあわされてたんだなぁ。それでもさ もう8年だよ 仕返しや立ち向かう強さがほしかったねぇ。

苦いレッスン (ハーレクイン文庫)のその他の作品

Past Passion ペーパーバック Past Passion ペニー・ジョーダン
Past Passion (Presents Plus) Kindle版 Past Passion (Presents Plus) ペニー・ジョーダン
Past Passion (Thorndike Large Print Harlequin Series)の詳細を見る ハードカバー Past Passion (Thorndike Large Print Harlequin Series) ペニー・ジョーダン

ペニー・ジョーダンの作品

キャンディス・キ...
リンダ ハワード
リンダ ハワード
キャロル モーテ...
シャーロット ラ...