追憶の重さ (ハーレクイン文庫)

制作 : Michelle Reid  小林 町子
  • ハーレクイン

• 【再読】シークレットベイビーもの。ヒーロー地元の名士の息子23歳ヒロイン使用人の娘16歳。ヒーロー、16歳を妊娠させてはいかんだろ。そしてヒロインの母が酷すぎる。誤解というか悪い女の企みで、ヒロインは故郷を追われ未成年でありながらひとり子供を産みたくましく生きてます。
    何度目かの再読なんだけどこのこのヒーローってばヒロインのこと平手打ちしてた!で、なんでヒロインが謝ってんだ!すごーくモヤモヤしてる。全部ひっくるめて許すヒロインがなんかもう悟りを開いているようにしか思えない。なんだけど再読してしまうのです。

• 事前にネットで見た感想で覚悟はしてたけど、ヒロインの、ヒーローを許さない!って態度はそんなにひどくなかった。
    ってか、わりとあれくらい、普通じゃないかね?
    母と娘の関係がずっと良好で生きてきた人には分からないと思うけれど、毒親を持つ私からすれば、母に対する気持ちとかもあれくらいは普通かと。
    それよりなにより、ヒーローがヒロインを平手打ちするわけですがね。
    謝ってないじゃね~か(# ゚Д゚)
    女に手をあげる男は最低。
    だから、息子にすぐに受け入れてもらえないヒーローを見て、ざまぁwと思ったねw

• ☆3.6<br />坊っちゃん+使用人の娘[more]<br />デザイナーになり故郷の人たちを見返すヒロイン<br />シークレットベビー<br />R読了

• シークレットベビーもの。
    16歳で身ごもったことで周囲から責められて家出してシングルマザーになるヒロイン。
    以来10年間必死に働き、デザイナーとして事業を成功させている。
    この設定に若干の無理を感じる。まあハーレだから良いのですが。

ヒロイン母が病気のため、10年ぶりに故郷に帰りヒーローと再会。
    そこでお互いの誤解に気づくが・・・
    ヒーローは反省しているんだろうけど、もっと反省しても良いんじゃないかと思う。
    ヒロインの母にしてもちょっと毒親気味だし。

とりあえず収まるところにおさまったけど、何となく釈然としない感じです。

追憶の重さ (ハーレクイン文庫)のその他の作品

Dark Side Of Desire (Harlequin Presents) ペーパーバック Dark Side Of Desire (Harlequin Presents) ミシェル・リード
The Dark Side of Desire ハードカバー The Dark Side of Desire ミシェル・リード
The Dark Side Of Desire ペーパーバック The Dark Side Of Desire ミシェル・リード

ミシェル・リードの作品

追憶の重さ (ハーレクイン文庫)はこんな本です

追憶の重さ (ハーレクイン文庫)を本棚に登録しているひと