黒い羊 (ハーレクイン文庫)

制作 : Susan Fox  大沢 晶
  • ハーレクイン

• いつものスーザン・フォックス

• ヒロインが健気すぎて、自分を抑えすぎ。悪役が存在するストーリーなのですが、その悪役のせいでヒロインは窮地に追い込まれ、村八分にされてしまい可愛そうでたまりません。ヒーローとの感情に再会してからの感情の描写には、何度も胸をキュンとさせられました。ヒロインもヒーローも2人とも辛い立場で、どうしようもない気持ちが盛り込まれています。スーザン フォックスは初めて読みましたが、他の作品も読んでみたくなりました。

• ウィラは人々の後ろにたたずみ、ひっそりと葬儀を見守っていた。育ての親だった叔父を送り、叔母の姿を一目見たら、誰にも気づかれないうちにさりげなく立ち去るつもりだった。だが、やがて参列者がざわめきはじめた。皆の冷たい視線が言う。交通事故で親友を死なせ、町から永久追放された女―あの“厄介者の黒い羊”が臆面もなく舞い戻ってきた、と。亡き親友の兄、ひそかに愛したクレイの瞳も憎しみに光っている。もしかしたらという淡い希望が消え、ウィラは唇を噛み締めた。私に着せられた濡れ衣は、5年経った今も晴れていないのだ…。

ずいぶんと簡単に嘘が通ってしまったものなのだなあ。死者が出ているんだから実況見分とかありそうなものだけど。それに一方の言うことだけで判断してしまうのは、あまりにも不自然だし。それでもヒロインの健気さは涙を誘う、いかにもHQらしくて。でもちょっと許しすぎな気がする。そうやって何でも自分で抱え込むからこそ、そういう事態になったとも言えるし、結局は事実が一番なわけだし。

黒い羊 (ハーレクイン文庫)のその他の作品

黒い羊 (ハーレクインコミックス) Kindle版 黒い羊 (ハーレクインコミックス) スーザン・フォックス
The Black Sheep (Mills & Boon Romance)の詳細を見る ペーパーバック The Black Sheep (Mills & Boon Romance) スーザン・フォックス
Black Sheep (Harlequin Romance) ペーパーバック Black Sheep (Harlequin Romance) スーザン・フォックス

スーザン・フォックスの作品

黒い羊 (ハーレクイン文庫)を本棚に登録しているひと