スペインのシンデレラ (ハーレクイン文庫 310)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• 笑いどころの多い、鬼ロマ。傲慢で人を思いやる心を持たなかった彼が、唯一心を許せる名づけ親ジャスパーの信頼を裏切る形になってしまったことで、へこみまくる姿を慰める彼女とのシーンはキュンです。
    リンの作品では、鬼度はマイルド

”……悪寒がするわ”を根に持って覚えている辺り、心狭い。
    前半威張りくさってますが、根は素直で可愛い男

金魚のセサルは、同じ池の仲間を食べてしまい、一匹では可哀想だからと彼女が買ってきた金魚まで平らげた強者。
    彼もまた然り

• ドジっ子ヒロインと傲慢な銀行頭取のお話。
    ヒロインの人の良さというか警戒心のなさが群を抜いている。愛嬌の良さで生き延びているけど、トラブルにも巻き込まれてしまうという・・・ヒーローは利用しようと思って振り回されてしまって可哀想な感じ。
    絶対上手くいかないだろうという男女が惹かれあう妙が楽しめる作品。

• ドジでお人好しな事務員ヒロイン。切れ者銀行頭取ヒーロー。
    なんと言っていいのやら。あまりの天然乙女に吹き出した。お人好しすぎるのもどうかと思っていたら 最後の辺りで彼女の人となりを見た気がした。どんな嫌な人に対しても良い面をさがし出せる天才なのである。横から見てるヒーローの心配ぶりや憤慨ぶりの感情のほうが理解できた。
    なぜ疑わないんだ?なぜ信じるんだ?なぜ愛せるんだ?
    そう何度も問いかけつつ読んでいた。
    ぽっちゃり系の悩ましいボディーにやられたヒーローの苦悩ぶりも笑た。

リン・グレアムの作品