身代わりデート (ハーレクイン文庫)

制作 : Lori Foster  早川 麻百合
  • ハーレクイン

• 会社経営者ヒーローx看護士ヒロイン

いつもと違う自分を装う系いまいち。

• 過保護な姉がセッティングするブラインドデート(面識の無い男性と2人きりでデートすること)の相手はいつも退屈な男性ばかり。
    うんざりしたジェシーは、セクシーな衣装を着て奔放な女性を演じ、適当に相手をあしらうつもりで出かけてみたものの、思ってもみなかったゴージャスな男性が現れて…。実はその男性は、友人ボブの代わりにデートを断りにきたニックでしたが、ジェシーに一目惚れしてしまった彼は、ボブのフリをしたままデートしてしまいます。
    お互いに自分を偽っていたこともあり、多少のゴタゴタはあるものの、ヒーローの女性不信らしきものもあっさりしたものだったし、最後はかなり強引な話のまとめ方で、なんだかスッキリしませんでした。

• お互い一目惚れでわりと普通に付き合って→結婚、的な恋愛小説?ってある意味珍しい部類のHQかな。最初の誤解とか、ヒロインの姉とかもさほど障害にもならず。ヒーローもヒロインもお互い以外に目もくれてないので、まったく不安感のないまま終った。…つまり、勝手にやってろって感じだった(笑)

• ブラインドデートのシステムがよくわからないw
    初対面でデートするなんてハードル高いぜ。
    相手を誤解して恋に落ちてしまうというのもアメリカンな感じ。
    ハーレにしてはhot。

• ローリー節が炸裂してるが物足りない。共同経営者の友人の身代わりにデートへやってきたヒーロー。姉の無理強いでうんざりしているヒロイン。お互い本当の自分を偽ってはいるのだが ヒーローがここで嘘つく理由がわからーん。純情だったヒロインが姉のお薦めだとはいえ(別人だが)一目でこんなプレイボーイについてったのにも違和感。最初の駆け引きがあまりに少なく なんかしっくりこんね。

身代わりデート (ハーレクイン文庫)のその他の作品

身代わりデート ((ワイド版)) オンデマンド (ペーパーバック) 身代わりデート ((ワイド版)) ローリー・フォスター
身代わりデート ((通常版)) オンデマンド (ペーパーバック) 身代わりデート ((通常版)) ローリー・フォスター

ローリー・フォスターの作品

身代わりデート (ハーレクイン文庫)はこんな本です

身代わりデート (ハーレクイン文庫)を本棚に登録しているひと