砂漠よりも熱く (ハーレクイン文庫 387)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

地質調査員として働くジェニファーは、モデル並の美貌が災いして内面を見てもらえず、27歳にして男性とまともに付き合った経験がない。そんな彼女がひそかに心惹かれているのが、同じ会社に勤める保安責任者のハンター。だが、彼のジェニファーへの態度はいつも冷たく、憎まれてでもいるのかと疑いたくなるほどだ。そのハンターと二人で極秘調査を行うため、1週間、昼も夜もともに砂漠で過ごすことになり…。

• 美し過ぎるのも問題なんだね。ヒロインの苦労もハーフであるヒーローの苦労も読んでて胸が痛かった。
    ダイアナ・パーマーさんの本だからいつもの如くヒーローにムカつくと身構えていたら、ヒロインを怒鳴らず優しく添い寝するヒーローにキュンキュンした。
    ラストのヒロインのコートのシーンには泣きそうになった。
    短編か脇役で二人の未来を読みたいなw

• DP王道モノ。ヒーローはヒロインを傷つける言動ばかり。でもそれが200%恋愛感情の裏返しだと(ヒロイン以外には)バレバレなので、終始楽しく読めた。1990年作でノートパソコンを持ち歩いてる、当時としては多分先端技術、DPは新しもの好き。

• この本を読んだのは10年以上前なんだけど、当時より寛容に読めないのは私が年をとったからかしら?(笑)罪もないのに罵り、勝手に勘違いして憤慨し、自ら線引きして相手と距離をとる、おい、そこのヒーロー、君だよ君!まぁ、ヒロインも激情型といえばそうかもしれない。二人してアツいことこの上ない(笑)「キスして王子さま」のスピンオフか。

• 白人に惹かれまいと傷つけるヒーロー。傷つけられてもどうしても惹かれるヒロイン。相変わらずのDパーマーです。
    『キスして、王子さま』にも二人は登場。後日談は『許されぬ過去』を参照。娘がいるよ。

ダイアナ・パーマーの作品