ニューヨークへ愛をこめて (ハーレクイン文庫)

• ハーレクイン

裕福な祖母のもと、NYの上流社会で育てられたリリアン。だが祖母はなぜか妹ばかりをかわいがり、リリアンは疎まれ、冷たく虐げられる毎日を送っていた。そんなある日、突然妹が恋人と駆け落ちしてしまう!連れ戻さなくては勘当だ、と祖母に厳命されたリリアンは、妹のあとを追い、ひとりテキサスの空港に降りたった。そこに現れたのは、駆け落ち相手の兄で牧場経営者のライ――粗野で男らしい魅力を漂わすライは、リリアンを傲慢な令嬢と決めつけ、激しい敵意をぶつけ……。

• カウボーイと駆け落ちしようとしてる妹を祖母の命令で説得しにテキサスへ来たヒロインと、妹の駆け落ち相手の兄ヒーロー。
    いくらトラウマがあるからって何も知らずにヒロインを母親と同一視して敵視するのはお門違い。ただしっかり謝ることができる。そこがその辺の傲慢ヒーローとは違っていい。
    酷い言葉を投げかけるヒーローに、あなたと妹(これまた酷い性格)は似たもの同士だから弟さんじゃなくてあなたと妹が結婚すればよかったのに。なんて言えるヒロインが強い。
    あと祖母に勘当されても頑張って働き、自分の居場所を作れる立派な女性だった。

• 薄いけど読み応えあり
    バスター(犬)の手術を待ってるリリアンとジョーイのシーンにウルッときた
    ハリエット(秘書)が good job だったな
    でも、なぜこの邦題? NYになんてh/h愛こめてないよ せめて「テキサスへ愛をこめて」ならまだわかる NYってただプロポーズした場所ってだけやろw
    原題:A wedding in the family

スーザン・フォックスの作品