チューリップルかほちゃん

制作 : 石井 聖岳
  • 毎日新聞社
  • / ISBN・EAN: 9784620200330

かほちゃんは四歳の女の子。「チューリップようちえん」に通っています。朝、お迎えのバスに乗るときは、ママとさよならするのがさみしくて涙が出てしまいます。それでも、仲良しのななちゃんに励まされたり、幼稚園での楽しいことを思ってバスに乗ります。ところが、幼稚園に着くと大変な事件が起こっていました。かほちゃんの大好きな花壇のチューリップが引き抜かれたり、折られたり、むちゃくちゃになっていたのです。いったいだれが、こんなひどいことをしたのでしょう?

• あさのあつこと石井聖岳、予想外の組み合わせ。

• 泣き虫のかほちゃんが、チューリップの願いを受けてために立ち上がる。かわいらしい。

プロフィール

あさの あつこ

チューリップルかほちゃんのその他の作品

チューリップルかほちゃん Kindle版 チューリップルかほちゃん あさのあつこ
チューリップルかほちゃん オンデマンド (ペーパーバック) チューリップルかほちゃん あさのあつこ

あさのあつこの作品