なぜ美人はケーキをがまんしないのか

著者 : 小林一行
  • 毎日新聞出版 (2015年4月17日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784620323060

作品紹介

「鶏の唐揚げ」を食べても、10カ月で20kgやせた女性。「目標体重」よりも、ダイエットの先にある「なりたい自分」を意識する。食事では「副菜」を一品足して、食べる順番を変える。流行りの「○○だけダイエット」の落とし穴…。ダイエットの「新常識」が満載。『なぜ一流の男の腹は出ていないのか』の著者が初めて女性読者に贈る、世界一ゆる〜いダイエット法!

なぜ美人はケーキをがまんしないのかの感想・レビュー・書評

• いつもダイエットのことを考えているのに、何も変わらない現状から抜け出したくて、本屋に並んでいる同じようなジャンルの中から一つ選んで読みました。

中身はダイエット法ではなく、ダイエットを始めるにあたっての「心の持ち方」に焦点を当てていました。

自分に心当たりのある箇所も多く、マーカーを引いて覚えておきたいワードもあり、とても為になりました。

• ストレスを減らす→笑顔できれいにやせる! 10万部突破!『なぜ一流の男の腹は出ていないのか』の著者が初めて女性読者に贈る、世界一ゆる~いダイエット法。 「これが私の最も書きたかったダイエット本です」

「鶏のから揚げ」を食べても、10ヵ月で20㎏やせた女性
    食事ではこんな「副菜」を一品足して、食べる順番を変える
    流行りの「○○だけ」ダイエットの落とし穴
    苦しい努力よりも、メンタルを整える!
    ダイエットの「新常識」が満載。
    「3つのルール」で楽しくダイエットを継続。
    自身も25㎏減!
    日々、ダイエットセラピストとしてセミナー・コンサルティングで女性を指導する著者の書き下ろしダイエット本が登場。

なぜ美人はケーキをがまんしないのかのその他の作品

小林一行の作品

なぜ美人はケーキをがまんしないのかはこんな本です