いつも、おしゃれで。

• 毎日新聞出版
  • / ISBN・EAN: 9784620324517

異例の大ヒットとなった『OVER60 Street Snap』に見られるように、女性はいくつになってもおしゃれが好き。街で見かけた、映画で出合ったすてきな着こなしなど、いくつものヒントを日常に取り入れ、著者はおしゃれを楽しむ。また、病気になって気づくこと、愛猫との別れなど、つらいできごともあり、心が沈むこともあるが、それでも日常をやわらかで背伸びしない、おだやかな文体で綴る。
同世代の読者に寄り添う、大人の女性のためのエッセイ。

• 著者流のファッションコーディネートや周りをみていてインスパイアされたファッションをつづっている。
    まったくファッションに興味がない私でさえも、いいなー、羨ましいという感情がでてきた。こんなコーディネートもあり!例えどんなに年をとっていても。!ファッションを通しての自分のオリジナリティを持つというのは素敵だ。

• 2019 10/23

• 義母が好んで読んでいる西村玲子さん。
    おっしゃれ~!!都会の淑女の日常といった感じで、毎日がとても楽しそう。自分も…というより、母にもこんな充実した日常を送ってほしいなという思い。

■西村 玲子(ニシムラ レイコ)
イラストレーター、エッセイスト。大阪生まれ。
イラストレーターとして仕事を始め、現在まで第一線で活躍。
ファッション、インテリア、旅、映画などを通して、心地よい暮らしの提案をしている。
手作りアクセサリーやパッチワーク、コラージュなどの創作活動にも力を入れており、年1回個展で発表している。

「2019年 『西村玲子の絵と手とことば』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西村玲子の作品