こころの羅針盤 人生を迷わないために...

• 毎日新聞出版 (2021年8月30日発売)

Amazon.co.jp ・本 (264ページ) / ISBN・EAN: 9784620326269

「僕の心理学の師でもあり、心の世界のトップランナーを数十年走り続けている衛藤先生の幸福論の決定版!」
『3秒でハッピーになる名言セラピー』の著者・ひすいこたろう氏絶賛!
「恋愛」「仕事」「結婚」「子育て」「老い」「死」など人生のさまざまな局面をいかに乗りきるかをわかりやすく指南。
この先の人生を幸せに生きるための不変の法則。著者待望の書き下ろしエッセイ。

• 日本最大級の心理スクール代表心理カウンセラーによる、人生の各段階ごとのマインドセット的自己啓発書

ネイティブアメリカンの知恵を期待していたが、アクティブリスニングとアイメッセージなどむしろ現代的。ブレインストーミングによる参加の原理など興味深い

• 人生におけるポイント…もっとこの本を早く読んでいたかった。でもこれからの人生このように考えていきましょう。

• 読みやすかった!
    人生、仕事、恋愛、夫婦、子育て、老後、死の悩みや不安を、最新の心理学とインディアンの知恵で、角度や視座を変えて乗り越える方法が記されている。

心理カウンセラー。3人の教室からスタートして5万人の卒業生を輩出する日本最大級の心理スクールの代表。自身のプログラムは多くの上場企業で取り入れられ、顧問企業数はトップクラス。主催する講座は笑いと涙に包まれたライブ会場のよう。ネイティブアメリカンと生活した経験とカリフォルニアで学んだ最新の心理学を融合した心理プログラムは、多くの人間関係で傷ついた人たちを劇的に過去から未来に向かわせている。

「2021年 『こころの羅針盤』 で使われていた紹介文から引用しています。」

衛藤信之の作品