好きに食べたい

• 毎日新聞出版
  • / ISBN・EAN: 9784620326634

「正しい」より「楽しい」。
自分らしく生きる方法を25年間取材、執筆してきた著者がたどり着いた「おいしい」の秘密とは? 料理が楽しくなる知恵満載!

• マーマーは読んだことがなく、みれいさんの文章は初めて。ぬか漬けと「離婚」したことや実は揚げものが好きなことなんかも告白するところが、またまたファンの心をわしづかむのかもしれない。良い意味で一本筋が通ってないというか。ビーガンやスピリチュアルの世界をちょっとだけのぞきたいときにおすすめのエッセイ。

• とにかく自分で料理を作って食べたくなる本でした。無花果の料理に興味深々です。

文筆家、詩人、『murmur magazine(マーマーマガジン)』、詩とインタビューの本『まぁまぁマガジン』『murmur magazine for men(マーマーマガジンフォーメン)』編集長。育児雑誌の編集者を経て、ファッション誌のライティング、書籍などの編集、執筆を行う。2008年に『murmur magazine』を創刊。あたらしい時代を生きるためのホリスティックな知恵を厳選して発信。代替医療に関する書籍の企画・編集も多数手がける。著書に、『あたらしい自分になる本 増補版 SELF CLEANING BOOK』『自由な自分になる本 増補版 SELF CLEANING BOOK2』『わたしの中の自然に目覚めて生きるのです』(ちくま文庫)、『うつくしい自分になる本 SELF CLEANING BOOK3』(筑摩書房)、『わたしが輝くオージャスの秘密』(蓮村誠=監修、ちくま文庫)などがある。

「2021年 『自分をたいせつにする本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

服部みれいの作品

ミヒャエル・エン...
益田ミリ