良家の子育て

• 毎日新聞出版
  • / ISBN・EAN: 9784620326689

「育ちがいい人」はいったい家でどんなしつけを受けてきたのか? ベストセラー著者が、子どもを品よく育てるための習慣を具体的なノウハウ満載で紹介。

• まずは親から。

○靴をぴったりくっつけて立つ座る
    ○挨拶は目を見て笑顔でする
    ○親指を上にして持つ
    ○です、ます、はい、ぼく、わたしが言える
    ○嫌い・できないと言わない→どうすればできるかな?
    ○早歩きの練習をする
    ○よそのお家で扉や引き出しを開けない、部屋を出るときは一声かける
    ○美味しかった、楽しかった、ありがとうが言える
    ○自分で起きる
    ○色の名前を知る

• 自分も気をつけていこうと思った。

VIPアテンダント業務、その後のVIPアテンダント育成指導の経験を経て、「株式会社 ライビウム」を設立。“結果を出すスクール”として人気の「マナースクール ライビウム」「親子・お受験作法教室」代表。
ひとり一人に合わせたオーダーメイドのプライベートレッスンを始め、毎回キャンセル待ちの出る「ハッ!とさせる 美しい立ち居振る舞い」「また会いたいと思わせる 会話力アップ」や「和・洋テーブルマナー講座」など、国内はもちろんアメリカ・中国・カナダなど海外でも展開。近年では、「婚活カウンセリング」も人気が高く、多くの男性女性を成婚に導き、“諏内マジック”と絶賛されている。
また、一部上場企業トップ陣や政治家へのマスコミ対応のメディアトレーニングを始め、人気映画・ドラマでの有名女優のエレガント所作指導、男優のスマート所作指導にも定評がある。
人気テレビ番組「あさイチ」「ノンストップ!」「ホンマでっか!?TV」「中居正広の身になる図書館」「この差って何ですか」「ハナタカ優越館」「サタデープラス」「ひるキュン!」「世界一受けたい授業」などメディア出演も多数。

「2021年 『知らないと損をする男の礼儀作法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

諏内えみの作品

ミヒャエル・エン...
恩田 陸
佐々木 圭一
アンデシュ・ハン...
メンタリストDa...