私の宗教: ヘレン・ケラー、スウェーデンボルグを語る 《決定版》

• 未来社

• 奇跡の人が奇跡の人を語る。
    読んでいるうちに、ヘレン・ケラーの世界観にも興味が湧いてきた。
    当時スウェ―デンボルグの本が点字訳されていたというのも驚き。

• ヘレンケラーの真の偉大さをみた。

• 親日家と聞いていましたが、へぇ~って感じです。。。

未來社のPR
    「原書は世界20カ国で版を重ねているロングセラーの自伝『My Religion』。盲聾唖であるヘレン・ケラーのその豊かな内なる世界を形成する過程で彼女を支え導いたのは、恩師サリヴァン先生とともに、科学者スウェーデンボルグの思想であった。
    生きることの真実性や実感、愛と美の本質、そして存在の根源などを、宗教観を通して掴んでいくヘレン・ケラー。本書はその情熱的で深い思索のもとにつづられている。」

●社会福祉活動家、教育者。1880年アメリカ生まれ。三重苦を乗り越え、障害者福祉の前進に貢献した。日本へも3回訪れたことがある。1968年87歳で逝去。

「2017年 『ヘレン・ケラー自伝 (新装版)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヘレン・ケラーの作品