海岸工学:よくわかる海岸と港湾

• 森北出版

地球温暖化への対応や,海域環境の保全など,近年直面している新たな問題も踏まえた,これからの時代に向けた海岸工学のテキストです.波の理論の詳細は付録として収めるとともに,港湾施設や沿岸環境の章を設けて,海岸にかかわる工学的知識の全体像を理解できるように工夫しています.

• 図書館HP→電子ブックを読む
    Maruzen eBook Library から利用

【リンク先】

• [鹿大図書館・冊子体所蔵はコチラ]

[鹿大図書館学生選書ツアーコメント]
    海岸の環境と開発について学びたいと思いリクエストさせていただきました。

• [鹿大図書館学生選書ツアーコメント]

[鹿大図書館・冊子体所蔵はコチラ]<水産学部分館・中央館所蔵>

早稲田大学教授 工学博士

「2021年 『海岸工学 よくわかる海岸と港湾』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柴山知也の作品