懐かしくて新しい昭和レトロ家電 続

• 山川出版社

今ならありえない面白キャッチコピーの数々を、マスダ研究員が「愛のツッコミ」で徹底解説!製品開発、宣伝の舞台裏がわかるインタビューも充実。

• 桃山学院大学附属図書館蔵書検索OPACへ↓

• 懐かしい家電製品のカタログ紹介と、関係者へのインタビュー
    当時のチラシ、自社製品を推すあまり現実離れしたキャッチコピーばかりでツッコミ所満載w
    そして当時の広告関係者へのインタビューが熱い!
    徐々に進化していった歴史、尊いなぁ。

• 写真に起こされている資料が小さくて読みづらいのが難。ただ、ここに着目したのは凄い。

• 【貸出状況・配架場所はこちらから確認できます】

•  (相変わらずの装丁のアレさには目をつぶって)2冊目で慣れてきたからか、コメントに毒が出てきたな(笑)

1986年東京大学法学部卒業。88年最高裁判所司法研修所修了(40期)、弁護士登録(第 二東京弁護士会)、アンダーソン・毛利・ラビノウィッツ法律事務所(現アンダーソン・毛利・友常法律事務所)入所。92年米国シカゴ大学ロースクール卒業(LL.M.)。93年ニューヨーク州弁護士登録。現在、アンダーソン・毛利・友常法律事務所 パートナー弁護士(1997年より)、東京大学法科大学院客員教授(2019年より)。

「2019年 『ネクスト・ブロックチェーン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

増田健一の作品