あやしい探検隊アフリカ乱入

• 山と溪谷社

やって来ました今度は野獣の大草原。キリンに笑われ、ゾウには踏まれ、カバにかじられ、じわじわ進む。めざすは名峰、雪のキリマンジャロ!お待たせしました。「あやしい探検隊」シリーズ第5弾。

• あやしい探検隊 シリーズその5巻目。シーナ以下5人はキリマンジャロに登ってしまうのです。いかりや長介に似た現地ポーターが登場(写真あり)ナイロビで三島凶暴編集長がパスポートを強奪されてしまう。大阪弁をしゃべる黒人ガイドも登場。くちぐせは「ちゃいまんねん!」マサイ族の写真をとるのはちょっとした冒険。撮ると怒る!しかも ヤリとかの武器をいつも持ってる。ホテルのすぐそばには野生のライオンが群れで居る。沢野画伯は「柵はどこにあるの?どこどこ?」と聞くが、柵など無いのであった。ライオン出入り自由状態のホテルだ!その他オモシロ話がいっぱい詰まったお勧め本です。

椎名誠の作品

椎名 誠