トラベラーズノートと歩く 東京のかわいい街さんぽ

• 山と溪谷社 (2024年4月1日発売)

本 ・本 (160ページ) / ISBN・EAN: 9784635241298

かわいいものを見つけて、おいしいものを食べて、たまにはゆったり東京をプチトリップしよう!
ひとりでも誰かと一緒でも楽しいスポットをご案内。

東京のかわいい街20エリア、160スポットをご案内!
「ミュージアムめぐりや食べ歩きが楽しい街」「文具マニアから雑貨好きまで”欲しい”が刺激される」「ヨーロッパを旅しているような特別感を味わえる大人の街」など、それぞれの街のおいしい・楽しい時間をトラベラーズノートに描きました。Tamy流のさんぽの楽しみ方や街で見つけたかわいいモノ・コトをイラストでご案内します。

• トラベラーズノートに憧れて、はや10年。。。
    まだ使ったことはありませんが、多分『憧れる』だけでいい気がするのです。なんせ、使いこなせない自分を想像できるから。
    この本で紹介された街に行ってみたい!このお店に行きたい!!このお店の◯◯を食べたい!!と思えるような素敵なイラストに心奪われました。知っているお店、通っていたお店が紹介されており、tamyさんが描くとこんなに素敵なお店になるんだー、と、感心しました。

• イラストを見るだけでウキウキした気分になりました。
    東京は見どころがたくさんあって羨ましいなと思いました。
    東京に行くときの参考にしたいと思います。

• とにかく絵が素敵。行ってみたいと思うところがたくさんあり、その絵に誘われてしまう。

• Tamy流東京のいろんなスポットをイラストで描き留めたガイドブック。

トラベラーズノートとは皮素材のカバーとカスタマイズできるリフィルで作られたノートだそうです。
    かわいい&丁寧に描かれたイラスト満載で楽しい。
    行きたい所がたくさん増えた。
    介護の合間に出かけて、記録付けて…とされていたそうで、バイタリティがすごいです。

• かわいくよくまとめられていて、まるごと真似してお散歩したくなる。可愛いんだけど、実物に忠実な描写で丁寧に作られた一冊という印象。全部まわってみたい!文章も絵に劣らず可愛い!

• 本当にかわいいお店がたくさん!知らないところをプロット♪見ていたら蔵前とか、清澄白河とか、西荻窪とか久しぶりに行ってみたいなー。
    大抵の街は半分知ってて、半分知らないのに吉祥寺は、小ざさ以外全く分からず衝撃。
    オヤジの行くような飲み屋は掲載ないが、ブルワリーなどは特集ページあり。

• 可愛い

イラストレーター、エッセイスト。ドイツワインの輸入商社勤務を経て、結婚・出産。2児の子育てと義両親の介護の傍ら、ワインエキスパートの資格を取得。

「2021年 『妊娠中は肉を食べなさい!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Tamyの作品