本 ・本 (160ページ) / ISBN・EAN: 9784635241298
かわいいものを見つけて、おいしいものを食べて、たまにはゆったり東京をプチトリップしよう!
ひとりでも誰かと一緒でも楽しいスポットをご案内。
東京のかわいい街20エリア、160スポットをご案内!
「ミュージアムめぐりや食べ歩きが楽しい街」「文具マニアから雑貨好きまで”欲しい”が刺激される」「ヨーロッパを旅しているような特別感を味わえる大人の街」など、それぞれの街のおいしい・楽しい時間をトラベラーズノートに描きました。Tamy流のさんぽの楽しみ方や街で見つけたかわいいモノ・コトをイラストでご案内します。
トラベラーズノートに憧れて、はや10年。。。
まだ使ったことはありませんが、多分『憧れる』だけでいい気がするのです。なんせ、使いこなせない自分を想像できるから。
この本で紹介された街に行ってみたい!このお店に行きたい!!このお店の◯◯を食べたい!!と思えるような素敵なイラストに心奪われました。知っているお店、通っていたお店が紹介されており、tamyさんが描くとこんなに素敵なお店になるんだー、と、感心しました。
とにかく絵が素敵。行ってみたいと思うところがたくさんあり、その絵に誘われてしまう。
Tamy流東京のいろんなスポットをイラストで描き留めたガイドブック。
トラベラーズノートとは皮素材のカバーとカスタマイズできるリフィルで作られたノートだそうです。
かわいい&丁寧に描かれたイラスト満載で楽しい。
行きたい所がたくさん増えた。
介護の合間に出かけて、記録付けて…とされていたそうで、バイタリティがすごいです。 -
かわいくよくまとめられていて、まるごと真似してお散歩したくなる。可愛いんだけど、実物に忠実な描写で丁寧に作られた一冊という印象。全部まわってみたい!文章も絵に劣らず可愛い!
本当にかわいいお店がたくさん!知らないところをプロット♪見ていたら蔵前とか、清澄白河とか、西荻窪とか久しぶりに行ってみたいなー。
大抵の街は半分知ってて、半分知らないのに吉祥寺は、小ざさ以外全く分からず衝撃。
オヤジの行くような飲み屋は掲載ないが、ブルワリーなどは特集ページあり。 -
可愛い
Tamyの作品