おしゃれ防災アイデア帖 日々の暮らしに馴染み、"もしも"の時は家族を守る70の備え

• 山と渓谷社

• 本当は防災はオシャレじゃなくてもいいと思う。
    ただ簡素化したらオシャレにも見えるということかな。
    ちょっと無理矢理だけど。

ただこの本はとても読みやすく為になった。
    参考にしたいことも多く家族にも共有したい。

大阪北部の地震の時、子供を学校に送り出した後だった。もう少しで学校に着くかなという時間帯。
    すごく不安で学校から無事に子供達が帰ってくるまでは、ずっとソワソワしていた。
    「備えあれば憂いなし」もう一度噛み締めよう。

• インスタフォロワー15万人超!「真似したい」「参考になる」の声続々!! 暮らし目線で考えた、新しい防災の本。『おしゃれ防災アイデア帖』 | 山と溪谷社 新着情報 | 山と溪谷社

Misa/整理収納アドバイザー(@kurashi_bosai) • Instagram写真と動画

おしゃれ防災アイデア帖 日々の暮らしに馴染み、”もしも”の時は家族を守る70の備え | 山と溪谷社

著者紹介
ボディプロフェッサーMISA▼本名・桂実妙。ラピアンズ株式会社・代表取締役。顧客のニーズを徹底的にとり入れ、従来の補整下着のイメージをくつがえす商品を開発し、急成長する会社を引っ張る30代のカリスマ女性経営者。マスコミに登場する機会も増えている。著書に『「キレイ」は下着で決める』(リム出版新社) がある。

「2004年 『はじめてのボディメイク』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Misaの作品