ピアノソロ ディズニーファン読者が選んだディズニー ベスト・オブ・ベスト~ディズニーファン創刊30周年記念盤 (PIANO SOLO/中上級)

• ヤマハミュージックエンタテイメントホールディングス

月刊『ディズニーファン』(講談社刊)創刊30周年を記念して、読者による投票で選ばれた人気上位曲を集めた CDアルバム『ディズニーファン読者が選んだディズニー ベスト・オブ・ベスト ~創刊30周年記念盤』のマッチング曲集の登場です。
“映画音楽部門”、“テーマパーク音楽部門”、“ライブエンターテイメント部門”、“あらゆる音楽部門”のそれぞれから読者投票で選ばれた人気曲(英語歌・日本語歌)が集められ、ディズニー音楽のまさに「ベスト・オブ・ベスト」である収載曲に、ピアノ・ソロ用のアレンジを施しました。「ホール・ニュー・ワールド」などの定番曲はもちろん、「スピーチレス」(『アラジン』実写版)「イントゥ・ジ・アンノウン」(『アナと雪の女王2』)など、近年のヒットが記憶に新しいナンバーも収載。惜しまれつつ終了した大人気のショー『イッツ・ベリー・ミニー』からの楽曲や、東京ディズニーランド昼のショー『ドリーミング・アップ!』のメインテーマは初のピアノ楽譜化!!
ジャンルを越えて様々な楽曲が 一度に楽しめる、お得な内容です!中級~上級向けの美しいアレンジで、弾き応えも十分!さまざまな色合いのディズニー・ミュージックの世界を、ぜひピアノでお楽しみください。
※本曲集の楽譜内に歌詞は掲載していません。

-の作品