ピアノソロ バイエルでこんなにひける! たのしいピアノレパートリー(バイエル1番~8番程度)

• ヤマハミュージックエンタテイメントホールディングス

こどもたちが大好きな曲をレッスンでも取り入れて練習できるように、バイエルの進度に合わせて、テクニックをしぼってアレンジした楽譜を収載したシリーズです。片手でのメロディ奏→両手でのメロディ奏→簡単な伴奏つき… というように、徐々にステップアップして取り組める構成になっています。耳馴染みのある知っった曲を弾けることで、よりピアノを弾くことの楽しさを実感できる内容です。バイエル原書ではヘ音記号への取り組みはNo.54以降となりますが、本シリーズでは、1点ハ(真ん中のド)を中心に、ヘ音記号への取り組みを並行して行うことがレッスン展開の上でも有意義なものと考え、早い段階からヘ音記号表記の楽譜も取り入れています。ピアノがもっともっと大好きになるためのサポートに、ぜひオススメのシリーズです!
※本シリーズは、「バイエルでこんなにひける!たのしいピアノレパートリー①~④」より内容・仕様を変更した改訂商品です。
いちばんやさしい「バイエル1番~8番程度」では、ピアノを始めてすぐにチャレンジできるように、片手のみ、また1つのメロディを両手に渡って弾けるアレンジが中心です。先生の伴奏つきの曲もあり、アンサンブルの楽しみも味わうことができます。巻頭・巻末はカラーで印刷し、賑やかなイラストと入りで楽しく使える仕様です。

[収載楽譜の仕様]
【メロディ奏】
●片手【ト音記号の一段譜】
メリーさんのひつじ/ちょうちょう/かっこう/こいぬのマーチ/ぶんぶんぶん
●両手【ト音記号の一段譜】
ふしぎなポケット/アビニョンの橋で/ハイ・ホー/口笛ふいてはたらこう
●両手【右手:ト音記号 左手;ヘ音記号】
メリーさんのひつじ/ロンドン橋/きらきらぼし/10人のインディアン/アンパンマンのマーチ/狼なんかこわくない/スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャス/グー・チョキ・パーでなにつくろう/ミッキーマウス・マーチ
●おまけ連弾【先生の伴奏+オブリガードそう】
星に願いを/崖の上のポニョ