はじめようカリンバ! ベストメロディ30+10~炎~ 重音に挑戦するボーナススコア付き

• ヤマハミュージックエンタテイメントホールディングス

民族楽器「カリンバ」の中で、特に人気の高い17音カリンバの音域、音名(ドレミふりがな&数字表記)に対応したメロディ譜集です。シリーズ既刊とは違う新たな選曲で30曲収載。また、本曲集では収載中30曲の中から10曲を選曲し、重音アレンジに挑戦できるボーナススコアも収載しています。ボーナススコアは、メロディに和音を感じられる音を加えた重音アレンジになっていますので、ステップアップしたい方にもおススメです!
収載曲「炎」はさらに充実の響きにアレンジしたスペシャルヴァージョンのスコアも収載しています。

シリーズ同様に冒頭にはカリンバの音名と五線の対応表、やさしい音楽の決まりごとページを掲載しているので、楽譜初心者の方でも安心! 子どもから大人まで、みんなで楽しめるメロディが満載です。シリーズを通してどんどんレパートリーを増やしてみませんか?

■この本の特徴
♪17音カリンバの音域に対応
~臨時記号(#や♭)が出てきたり、音域が広すぎて弾けない、、という心配がないから安心!
~そのままのチューニングで全曲弾ける!
♪17音カリンバの音名を全曲表記
~ドレミふりがな+多くの17音カリンバの鍵に刻印されている「1」「2」などの数字音名を全曲対応!
♪単音メロディ譜はコードネーム入りで、ギターやピアノなどの伴奏と一緒にアンサンブルも楽しめる!

-の作品