恋する日本史

制作 : 『日本歴史』編集委員会
  • 吉川弘文館
  • / ISBN・EAN: 9784642083942

• 岐阜聖徳学園大学図書館OPACへ→

天皇・貴族から庶民にいたるまで、昔の人びとはどのような恋をしていたのだろう? 第一線で活躍する歴史学・国文学などのエキスパートが、日本史のなかの知られざる恋愛エピソードを紹介。あの有名人の恋愛スキャンダル、無名の人物が貫いた純愛、異性間に限らない恋心、道ならぬ恋が生んだ悲劇…。恋愛を通してみると歴史はこんなに面白い!(出版社HPより)

• ふむ

• 【貸出状況・配架場所はこちらから確認できます】

• 電子ブックへのリンクはこちら:

• 桃山学院大学附属図書館蔵書検索OPACへ↓

『日本歴史』は昭和21年(1946)6月創刊の月刊学術雑誌。現在、8名の編集委員が編集を担当している。

「2021年 『恋する日本史』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アンデシュ・ハン...
宇佐見りん
朝井 リョウ