オールカラー図解 流れがわかる日本史

• ワン・パブリッシング
  • / ISBN・EAN: 9784651200262

縄文から現代まで、これだけは押さえておきたい日本の歴史を一気に理解する! 見開きワンテーマでやさしく図解。鎌倉幕府の開府年や本能寺の変の謎なども詳細解説。世界史とのつながりも面白いほどよくわかり、大人の学び直し、教養のアップデートに最適!

かみゆ歴史編集部
「歴史はエンタテインメント!」をモットーに、ポップな媒体から専門書まで編集制作を手がける歴史コンテンツメーカー。ジャンルは日本史全般、世界史、美術史、宗教・神話、観光ガイドなど。主な神話・宗教関連の編集制作物に、『日本の神様と神社の謎99』『ゼロからわかるギリシャ神話』『ゼロからわかるインド神話』『ゼロからわかるメソポタミア神話』『ゼロからわかる日本神話・伝説』(イースト・プレス)、『北欧・ケルトの神々と伝説の武器がわかる本』『ギリシャ・ローマの神々と伝説の武器がわかる本』(ともにKADOKAWA)、『日本の神社 完全名鑑』『写真と図解でよくわかる 世界史×日本史』(ともに廣済堂出版)、『開運 日本の神社とご朱印』(英和出版社)、『マンガで教養 やさしい三国史』(朝日新聞出版)、『マンガ 面白いほどよくわかる! 古事記』『マンガ 面白いほどよくわかる! ギリシャ神話』(ともに西東社)などがある。

「2021年 『ゼロからわかる英雄伝説 古代中国編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

かみゆ歴史編集部の作品

オールカラー図解 流れがわかる日本史を本棚に登録しているひと