わたしの愛する孤独

制作 : マリタ シンプソン  マーサ ウィーロック  May Sarton  Marita Simpson  Martha Wheelock  落合 恵子
  • 立風書房
  • / ISBN・EAN: 9784651930213

『海からの贈りもの』のアン・モロウ・リンドバーグ、『沈黙の春』のレイチェル・カーソンと並んで、アメリカ女性の自由でたおやかな知性を代表するメイ・サートン。彼女が『独り居』について、人生について、じっくりと肉声で語ります。

• 前半はエッセイ、後半は詩。詩には短い解説のような文が添えられている。著者は「透明」という言葉が好きであるそうだが、彼女の詩や文章ほど「透明」を表しているものは他にないと思う。全ての文がみずみずしく、輝いているかのよう。それなのに、著者自身は繊細な感受性とともに激情を内に秘めている。とても興味深く、魅力的な人物。

• まだ読んでる途中だけど。。

彼女のことばには何かイェイツ的なものがなんとなく、なんとなくなんだけど感じられる気がしていたらやっぱり!!

• 実際この本は買ってはないですが、図書館で借りて読んだ本です。

おもしろいのでぜひぜひおすすめしますよ。

わたしの愛する孤独のその他の作品

May Sarton: A Self-Portrait ハードカバー May Sarton: A Self-Portrait メイ・サートン
May Sarton: A Self Portrait (Curley Large Print Books) ペーパーバック May Sarton: A Self Portrait (Curley Large Print Books) メイ・サートン
May Sarton: A Self Portrait (Curley Large Print Books)の詳細を見る ハードカバー May Sarton: A Self Portrait (Curley Large Print Books) メイ・サートン

メイ・サートンの作品