ファーディのはる

• 理論社 (2009年3月1日発売)

Amazon.co.jp ・本 (25ページ) / ISBN・EAN: 9784652004302

春の訪れをテーマにした物語は、愛らしいファーディとその仲間たちのほのぼのとした日常を描いています。ファーディは、春の陽気に浮かれ、楽しく鼻歌を歌いながら森を散策しますが、突然の雪に気づき、友達にそのこ...

• ファーディの勘違いでみんなと一緒に春を感じながら遊ぶ様子がかわいい
    花びらのゆきの様に感じる
    花吹雪 感じ出てる

• たださん
      栗さん、こんにちは(^_^)
      このレビューのおかげで、私も「ファーディ」シリーズを読んでいたことを思い出しました。
      独特な絵も好きですし、何...
      栗さん、こんにちは(^_^)
      独特な絵も好きですし、何より皆のことを思い健気に頑張る、ファーディの姿には心打たれるものがあります。
      これまで落ち葉とクリスマスは読んだことがあるのですが、こちらは春バージョンなのですね。読んでみたくなりました。ありがとうございます!
      2026/04/05
  • ☆もりにはるがやってきた。春は誰しも浮かれ気分に。森の中にも浮かれ気分のこぎつねさんが…。ファーディはクンクンお花を嗅いだり、楽しそうに鼻歌を歌ったり♪そして、幸せそうな顔で丘を滑って行くと…そこにはなんと雪が!優しいファーディは春気分のお友達にまた寒くなる事を急いで伝えに行きます。それを聞いたうさぎさんは…笑。

ほのぼのとした動物たちに癒される。ぱあっ!みんな本当にファーディが大好きなんだねってページで思わず微笑む。
    今の季節にこの絵本が読めてよかった。

• ファーディかわいい〜暖かい絵が、春のお話にぴったり。ファーディの優しさも、暖かいんだよねえ。季節を感じているファーディと仲間たちの様子が本当にかわいい。微笑ましい。いつまでも眺めていられるなあ。

• 絵がやさしくてほっこりしました。ファーディがかわいいです。私もファーディといっしょに ごろ~ん したくなりました。

• ティファニー・ビークの絵がそれはそれは可愛らしくてすてき。動物さんたちの目がキラキラしています。春満開の絵本。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「動物さんたちの目がキラキラしています。」
      このシリーズって言うか、ティファニー・ビークのイラストってマジ可愛いですよね!
      「動物さんたちの目がキラキラしています。」
      2013/05/07
  • この季節にこの本に出会えてよかった
    ちっちゃい目がうるうる(*^_^*)
    可愛いです

日本は、果樹園に行かなくても
    幸せになれるね

ピンク色の見開きがきれい

• ファーディがお散歩している顔がとっても楽しそうで、素敵なことが待ち受けている予感をさせます。

やわらかい絵が気持ちをほっこりさせてくれます。

• 桜吹雪の場面が幻想的。
    実際にさえも見られない、ここだけの風景が広がっていた。

• 可愛い絵。ストーリーはそれほど3歳男児には響かなかったよう。

• 春が来たうれしさが絵にあふれている.雪とかんちがいしたファーディが知らせて回るのも楽しい.

• 2012年3月15日

<FERDIE’S SPRINGTIME BLOSSOM>