レイチェルと滅びの呪文

• 理論社
  • / ISBN・EAN: 9784652071991

• この本の表紙に1ページ読んだだけで、すいこまれた〜みたいな既読のコメントが書いてあったので、すごーく読む前にしらけてしまった(笑)。
    でも、読んでいくうちにレイチェルという女の子が魔法の力をつけて頑張っている姿に、夢中になってしまいました。よくをいうなら、もう少しレイチェルの、家族についてや、どんな家庭の子供だったのか、レイチェルが別の世界に行っている間の様子や時間的内容をかいてもらったら、もっとレイチェルにひかれていたかもしれません。

• 読書を好きになった記念すべき本。
    レイチェルは地下室の暖炉から異世界のイスレアへ連れて来られ、魔法の才能を開花させ支配する魔女と戦うお話。
    …と簡単に説明出来るけど、中身はそれ以上に世界観や魔法がとても個性的で面白い。
    主人公のレイチェルも、ただ守られるだけ、実力無いのに頑張って迷惑かけるだけなどの頭悪い子ではなく、考えをしっかり持ち行動に移していく様が逞しくて応援しながら読みました。

• 「降る雪さえ黒い、暗黒の星イスレア。ここでは邪な魔法がすべてを支配する。魔女がつくりだした邪悪な生きもの、さらわれてきた子どもの奴隷たち、あらゆるものにこめられた呪文…。はたしてレイチェルは、この星を救う伝説の「希望の子」なのか?異世界を舞台に、少女の冒険を壮大に描くファンタスティック・アドベンチャー。三部作の第一弾。」

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 小学生の私を読書好きにしてくれた本。
    大人になった今でもこの世界に会いたくなる時が度々ある。
    ファンタジーの王道。ワクワク、キラキラ、スピーディー。
    キャラ設定が細かくて想像しがいがある。
    集中力のない人でもこの本は絶対に読める。

• 本を読まない子供だったけど、この本だけは何度も読み返した。
    初めて欲しいと親に頼んで3部まで集めた本。
    世界に吸い込まれます。

• ロックウッド除霊探偵局から翻訳者つながりで読み始めたのですが、ロックウッドの後に読んだせいなのか、あまり強くなくて、ちょっと物足りなかったです。
    シリーズで続編があるみたいなので、そちらも読んでみたいなと思っています。

• いままで出逢ったなかで一番こわい、気持ち悪い魔女。
    息子入院中に読む。

• 焦燥感に襲われながら読了したのである。
    しかし面白かったのか、楽しかったのか、何かを学んだのか、何も思い出せないのである。
    このシリーズを読みきる間、頭だけ異世界に吹っ飛んでいて、それがえもいわれぬ快感だったことを覚えている。

• レイチェル三部作第1弾

カバーイラスト / 堀内 亜紀
    カバーデザイン / 坂川 栄治+藤田 知子(坂川事務所)
    原題 / "Doomspell"(2000)

クリフ・マクニッシュの作品

宮部 みゆき
ZOO
乙一
ラルフ・イーザウ
森 絵都
ラルフ・イーザウ
クリフ・マクニッ...
クリフ・マクニッ...