ガールズインティアーズ: 涙がとまらない

• 理論社
  • / ISBN・EAN: 9784652077382

• <ガールズシリーズ>最終巻。
    エリーは幸せの絶頂。ラッセルから指輪をもらった。
    ところがそれは漫画の付録と判明したり、友達には「デブ」と言われるし、仲間はずれにされてる気がするし、父親とアンナの仲は最悪だし家族はバラバラみたいで、そこへマグダとラッセルがキスしてる現場を見て…!

なんか最終巻、お父さんの大人気なさが全開だったな。
    娘が付き合ってる男の前で、娘の作品を盗作とディスったり最低だと思うけど。
    今回はホント エリーが可哀想だった。
    ナディーンにデブって言われるのもそうだし、仲間ハズレにされてるような不安とか、もう胸が痛い。
    それでラッセルとマグダのキス事件は最悪。
    いや、友達の彼氏とキスしちゃダメでしょー。
    彼女の友達とキスしちゃダメでしょー。
    ラッセルが泣いてるマグダを慰めてる内に…ってのはわかった。
    別にマグダの事をちょっと良いなと思ってキスした…ならOKってわけじゃないんだけど、マグダの事をよく思ってない(どころか嫌ってる)のにキスできるってのも、逆に怖い。
    好きでなくても、嫌っててもキスできるんだー…と皮肉なわたしは思った。
    マグダは「あいつあたしの事きらってる」からキスしたのがどうでもいいことになると言わんばかり。
    ナディーンは幼稚園の頃からの親友なのに、友達の彼氏とキスしたマグダとべったり。
    そりゃないぜ。
    最後の最後に、また学習しないナディーンがやらかす。
    わたしなら、これからナディーンが誰かを好きになるたびに心配して、尻拭いするのはいやだから友達やめるけども(笑)
    心配したって「口うるさいおばさんみたい」と言われるしまつだし。自分が前回・前々回と助けてもらったことは棚の上。
    若いって恐ろしい。

最後はもちろんハッピーエンドなんだけど、実はほとんど問題は解決してない。
    ラッセルはエリーを超好きだってのは疑わないけど、エリーのキャラ盗作するし、コンクールの事は内緒にするし、ヤラせないと不機嫌になるし、エリーが友達といるのを快く思ってないし(ラッセル、バイトでもしろよ)エリーにふさわしいとは思えないけどね。
    アメリカでは多分、このくらいの男の子は車を買いたくて仕方ないんじゃなかろうか。
    リアムも車持ってなかったようだし、イギリスって車持ちたいってのはないのかな。
    そして気になるのが、リアムもエリスもナディーンに手を出してきたけど(エリスは正体おっさんだったけど)、イギリスでは大学生が中学生と付き合うのって普通なの?キモ悪がられないの?
    謎。

好きじゃない所、気になる所はたくさんあるんだけど、きっといい小説なんだろうと思うでの☆4つ。

• ガールズシリーズ!

10代の女の子なら共感できる(^O^)

• ジャクリーン・ウィルソンのなかでも一番好きな話。エリーの悩みや考え方にとにかく共感。

• 読みたい本。

• ガールズシリーズ最終作

ここまで読みきると達成感あるかと思ったんだけど

さらっと読めてよかったなぁ

• 最後はハッピーエンド!!
    1巻からこれまで、物語が終わるに連れて、どんどん読むスピードが速くなります。

• 恋と友情と家族の板ばさみになるエリー。この作品で完結デス☆かわいくてハラハラする面白い作品ですッ。

• 涙が出ちゃうってところ、共感できました。。

• <font face="Osaka">ガールズシリーズ第4弾!!<BR>
    最終章------------------------<BR>
    実はあんまり覚えてません。ぁ<BR>
    けど、彼氏に浮気疑惑!???<BR>
    しかも親友と!!<BR>
    はらハラどきドキ*<BR>
    やっぱりガールズシリーズはおおもしろいなぁ@と思った。<BR>
    人生いいことばかりではないのです。<BR>

• ハッピーエンドに安心。

ジャクリーン・ウィルソンの作品

ジャクリーン ウ...
ジェリー・スピネ...
セシリー・V・Z
オーエン・コルフ...
メグ キャボット
メグ キャボット
アレックス シア...
よしもと ばなな
アレックス シア...
森 絵都