正しい保健体育 (よりみちパン!セ)

• 理論社
  • / ISBN・EAN: 9784652078051

• 正しいと言われればそんな気も。

• 最高すぎる。

• ・3/26 R25に載っていた.これは面白そうと、やっと書店の検索端末でありかを発見、即購入した.こりゃなかなかくだらなくて面白い.これこそまさに潔癖症の誰かさんに読ませてやりたいと強く思った.
    ・3/28 読了.やはりこれも面白かったためにあっという間だった.

• 本当に女子が置き去りの本でした。女子はスカイフィッシュで宇宙と交信しているそうです。

• [ 内容 ]
    「どうしてセックスしてはいけないの?」
    「女子が体育館で見てる映画は何?」
    「包茎は手術したほうがいいの?」-青少年期に誰もが抱える悩みの数々。
    若者に伝えるべき本当の「セックス」とは何か?
    性教育の旗手みうらじゅんが放つ、童貞時代を生き抜くスタンダードついに完成。
    中学生以上。
    若者に伝えるべき本当のセックスとは?
    性教育の旗手が放つ童貞時代を生き抜くスタンダード。

[ 目次 ]
    第1部 保健体育を学習するにあたって(義務教育の大切さ 「恥ずかしい」というセンス 童貞期に学ぶべきこと ほか)
    第2部 現代社会と健康(健康の考え方 生活行動と健康)
    第3部 生涯を通しての健康(思春期と健康 金玉と包茎 家庭生活と健康 ほか)

[ POP ]

[ おすすめ度 ]

☆☆☆☆☆☆☆ おすすめ度
    ☆☆☆☆☆☆☆ 文章
    ☆☆☆☆☆☆☆ ストーリー
    ☆☆☆☆☆☆☆ メッセージ性
    ☆☆☆☆☆☆☆ 冒険性
    ☆☆☆☆☆☆☆ 読後の個人的な満足度
    共感度(空振り三振・一部・参った!)
    読書の速度(時間がかかった・普通・一気に読んだ)

[ 関連図書 ]

[ 参考となる書評 ]

• とにかくお下品ですけど面白いですよ。自分に子供が居たら中二までは目の届かない所で極秘に管理したいですね。

• みうらじゅんワールド炸裂!
    くだらなくて面白い!度々出てくる松崎しげるに大爆笑です

• 史上最強に下衆な本。

それ以外に言葉が見つかりません。

• 1時間ほどで読める。wwww
    とある書評(※)から、読んでみたのですが、ほんとに女子(スカイフィッシュ)は未確認飛行物体として置き去りの本でした。www

※)http://blog.livedoor.jp/dankogai/archives/51016060.html

• 普通に学校で使われている教科書も、本書ぐらいの信憑性しかないのだろう。
    信憑性というより、ものの見方かな。

教科書批判への第一歩。

みうらじゅん●1958年京都生まれ。武蔵野美術大学在学中に漫画家デビュー。

「2018年 『仏像ロケ隊がゆく 見仏記7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

正しい保健体育 (よりみちパン!セ)のその他の作品

正しい保健体育 (よりみちパン!セ) 単行本(ソフトカバー) 正しい保健体育 (よりみちパン!セ) みうらじゅん

みうらじゅんの作品