正しい保健体育 (よりみちパン!セ)

• 理論社
  • / ISBN・EAN: 9784652078051

• 大人が読んだ方が面白いと思う。さすがのみうらじゅん節を堪能できます。三角コーナー論に妙に納得したよ…。

• 面白いねシンプルに

もともと男子は金玉に支配されている。金玉が本体で、その着ぐるみの中に入っているのが人間の男なのである

まさに男の本質をシュールにたとえている

男はやりてーぜといれてーぜが二大テーゼであるWW

自分塾極めよう

• くだらないけど、ところどころ妙に納得してしまった。
    あまり青年期に妄想をしなかったから、つまらない大人になっちゃったのかなあ。
    まだ間に合うかなあ。

全然関係ないような事を、性の話に絡めてて、本当うまいなと思った。

• まさかの映像化!しかも、教育ビデオなの?!

これ電車では読めない。笑い所が多すぎる(笑)
    すごい変化球の論を展開するのに、最終的に正論に行き着くのは、この人の腕のスゴさよな。
    思えば、私のみうら入門は、この本だったw

• 正しい松崎しげるの使い方。

• 正しいと言われればそんな気も。

• [ 内容 ]
    「どうしてセックスしてはいけないの?」
    「女子が体育館で見てる映画は何?」
    「包茎は手術したほうがいいの?」-青少年期に誰もが抱える悩みの数々。
    若者に伝えるべき本当の「セックス」とは何か?
    性教育の旗手みうらじゅんが放つ、童貞時代を生き抜くスタンダードついに完成。
    中学生以上。
    若者に伝えるべき本当のセックスとは?
    性教育の旗手が放つ童貞時代を生き抜くスタンダード。

[ 目次 ]
    第1部 保健体育を学習するにあたって(義務教育の大切さ 「恥ずかしい」というセンス 童貞期に学ぶべきこと ほか)
    第2部 現代社会と健康(健康の考え方 生活行動と健康)
    第3部 生涯を通しての健康(思春期と健康 金玉と包茎 家庭生活と健康 ほか)

[ POP ]

[ おすすめ度 ]

☆☆☆☆☆☆☆ おすすめ度
    ☆☆☆☆☆☆☆ 文章
    ☆☆☆☆☆☆☆ ストーリー
    ☆☆☆☆☆☆☆ メッセージ性
    ☆☆☆☆☆☆☆ 冒険性
    ☆☆☆☆☆☆☆ 読後の個人的な満足度
    共感度(空振り三振・一部・参った!)
    読書の速度(時間がかかった・普通・一気に読んだ)

[ 関連図書 ]

[ 参考となる書評 ]

• とにかくお下品ですけど面白いですよ。自分に子供が居たら中二までは目の届かない所で極秘に管理したいですね。

• みうらじゅんワールド炸裂!
    くだらなくて面白い!度々出てくる松崎しげるに大爆笑です

• 2010/1/3読了。
    甥っ子がお年頃になったらこっそり読ませたい。

みうらじゅん●1958年京都生まれ。武蔵野美術大学在学中に漫画家デビュー。

「2018年 『仏像ロケ隊がゆく 見仏記7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

正しい保健体育 (よりみちパン!セ)のその他の作品

正しい保健体育 (よりみちパン!セ) 単行本(ソフトカバー) 正しい保健体育 (よりみちパン!セ) みうらじゅん

みうらじゅんの作品