ラブ、スター・ガール

• 理論社
  • / ISBN・EAN: 9784652079263

• 『スター・ガール』続編。
    レオの元を去ったスター・ガールが失恋(?)から立ち直る(?)物語。
    たくさんの登場人物とのサイドストーリーがいい。

• だらだらと続く感じがするので星は3つ(スターガールの話なのにね)。
    自然って雄大、人間はなりゆきをなりゆきに任せるべき
    無駄にとり作ったり誰かと競おうとしなくて良いと、本を読んでいることもそうだけど
    けれどちっぽけだからこそそれぞれの人が好きなことを好きなだけしていいんじゃないかなとも思う
    わたしにとってはのんびり本を読んだり一人でやりたいことをやることなんだけど(2017/7/19)

• 読まなくても良かった。ちょっと淋しさが漂う読書になってしまった。「よつばと」関係ないけど、前作のスターガールのイメージがよつばだったのだけど、今作は、なんか、風香な印象。ちょっと、さみしくなってしまった。ラストは泣いたのだけど。感涙だったのだけど。

• 読んだ時期:18歳

• スターガールの続編です。私は圧倒的にこちらの方が好きですね。
    登場人物の誰もが愛おしく、読んでいるだけで自分も優しい気持ちになっていきます。

• 主人公スターガールの内面を知ることができました。とても感性が豊かで素直で純粋で.....恋に悩む彼女にも惹かれました。あんなにまっすぐな心を持っている彼女は素敵です。また、手紙形式で書かれているところもよかったです。

• 「スターガール」の時に、彼女が何を考え何を思ってたのか知れてよかった。周りの人や環境も個性的。

• ★January
    ★September
    ★October
    ★November
    ★December

• やっぱりスターガール好きっ。
    こっちは、スターガールが主人公になってるのね。

スターガールもこうして見ると、女の子なんだなぁ。
    スターガールが友達だったら、毎日楽しいだろうなー。

• スターガールがずっとスターガールらしくないのが残念。
    そこを描いてるんだからしょうがないけど。
    スターガールは前作のままでいてほしかった。

ジェリー・スピネッリの作品

ラブ、スター・ガールを本棚に登録しているひと