ベストフレンズいつまでも!

• 理論社
  • / ISBN・EAN: 9784652079768

• (2013-10-27)(2013-11-22)

• 好きな人がいなくなるのは、さびしいよね・・・

• この本には面白い人ばっか出てくるなと思った。

• 主人公のとってもがさつなジェマが、大親友のおしとやかなアリスと引き裂かれそうになり、それを何とか止めたいと思うあまり、どんどん悪い方向へ進んでしまいます。ジェマは本当はいい子なのに、がさつ過ぎて理解されず、彼女の良さをわかってくれるのは、でも、身の回りに沢山いて、そういう人達のジェマへの愛情も良いです。ジェマのお母さんが彼女に対して全く理解がないのが私的には残念。

• 同じ病院で同じ日に生まれて、親友だけど性格が正反対のジェマとアリス。
    お誕生日にはいつも友情を誓い合っていたのに、アリスが遠くに引っ越すことに。

アリスのお別れパーティの日、二人は逃亡を企てた。
    それがアリスのママをとっても怒らせてしまって、二度と会えなくなっちゃうかも。

遠く離れても二人の友情は続くはずだったのに、アリスからのメールには、
    新しい友達のことがいっぱい書いてある。
    淋しくてたまらないジェマは、意地を張ったり泣き出したり。

アリスのことが大好きでたまらないジェマの一途な思いが空回りして、
    いつも騒動を引き起こしてしまう。

かわいいイラストが、ページの下部にたくさん描かれていて楽しいです。

• ジェマとアリスは同じ日に同じ病院で生まれて以来の大親友。けれどもアリスが遠いところに引っ越すことになって、悲しくてたまらない。離れずにいられるよう、二人で家出をしたものの…。元気いっぱい暴れまくるジェマが面白い!

ジャクリーン・ウィルソンの作品

有川 浩
ジャクリーン ウ...
ジャクリーン・ウ...
メグ キャボット
ジェリー・スピネ...