タピオカミルクティー フルーツティードリンク

• 旭屋出版

• タピオカのお店を開業する方向けなのかな?
    かなり細かいレシピが書かれていました。おうちで出来たら良いなぁ程度で読んでみたけど、かなり面白かったです。作り方を見て、挑戦してみたいものも出てきました。シロップも自分で作れるレシピがあったので、自分でカスタマイズして作れると思います。フルーツティーも入ってるので、バリエーションがかなり豊富です。タピオカをどう味付けしたらいいか迷った時には、この本を参考にして作りたいです。
    図書館からかりた本だったんですが、自分の手元に置いておきたい本だなと思っています。購入してみようかなぁ。

• 大都市をを中心に行列店が続出している「タピオカミルクティー」最近ではフルーティーなどをベースにタピオカドリンクのバリエーションも広がっている。

■片倉 康博(カタクラ ヤスヒロ)
バーテンダー時代にQSC、対面サービス、カクテルの様々なドリンク知識とバランスの取り方、TPOの重要性などを学び、その経験をカフェ業界へ繋げ、独自の理論によるエスプレッソ抽出技術を広める。
ホテル、レストラン、カフェ、パティスリーの顧問バリスタ、調理師・製菓専門学校の特別講師として活動。
海外からの依頼も多く、上海、北京、天津でも特別講師を務める。
また、飲食店プロデュース、店舗立ち上げや立て直し、スタッフ教育、ドリンクケータリング、コンサルタント、営業代行、商品開発も手がける。

「2020年 『ティードリンクの発想と組み立て』 で使われていた紹介文から引用しています。」

片倉康博の作品