おしり

• アリス館
  • / ISBN・EAN: 9784752003816

• いろんなどうぶつのおしりのえほん。こどもにはまだ少し早かったよう。残念。

• 3:5 かわいくてつぼのようです。

• 1歳4ヶ月。
    図書館にて。様々なおしりが出てきて、顔は最後に少し。割と食いついていた

• 読み聞かせに。読み方次第で長短つけられる絵本。クイズ形式でも。

• 動物も大好きでずっと持ってきて読んで読んでと繰り返してた。
    動物は写真のがいいのかなー?と、思って借りてきた本。
    気に入ってくれてよかった(^^)

• 606
    3y11m
    借りるほどではないと 確かに

• H30.11.6 おはなし会 こばと学級
    H28.7.13 おはなし会 こばと学級

• 甥っ子に読んであげた絵本
    動物のおしり写真集

マンドリルのおしりが顔同様極彩色でびびる
    きれいなおしり

• おしり好きの6か月の娘に。
    実写版おしり(笑)

もうちょっと大きくなってからのが反応良さげ

• 2014年度 青空
    2014年度 幼稚園年長
    『おしり』は、「明日、動物園に行くの!」とばっちりタイムリー。
    始めは、「いやだ~ おしり~?」と言っていましたが
    動物の名前を当ててくれて、みんな楽しんでくれました。
    キリンが出てくると、写真のキリンのマネをみんなでしてくれてとても嬉しかったです。
    動物園では、動物の顔だけでなく「おしり」にも注目してくれたらなと思います。

さえぐさひろこ 大阪府生まれ。『トンチンさんはそばにいる』(童心社)で第64回産経児童出版文化賞ニッポン放送賞受賞。絵本に『ねんね』(アリス館)『中田くん、うちゅうまでいこ!』(童心社)、童話に『むねとんとん』(小峰書店)、紙芝居に『ざしきわらしほーいほい!』『からいもとどろぼう』『キジムナーにあったサンラー』(以上、童心社)など多数ある。

「2021年 『ピエリーノとまじょ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

さえぐさひろこの作品

にしまき かやこ
なかの ひろたか
酒井駒子
中村 牧江
エリック=カール
モーリス・センダ...