おとうさん もういっかい たかいたかい

• アリス館
  • / ISBN・EAN: 9784752006176

おとうさんの子育てを応援。いっしょに読んで、いっしょに遊ぶ。家族で楽しくコミュニケーション!

• 2y5mこれを読んだ後は、パパの鼻をピッ、ママの鼻もピッ、と押すようになった
    内容も楽しかったみたいで、何度も持ってきた

• 1歳9ヶ月 パパに実演してもらいたくて借りたけどあんまりしてくれなくて、だからか反応少なかった

• 2022.9.27|2y2m
    パパとの触れ合いが増える本。「もういっかい!」が口癖になっている2歳児にぴったりで、これを読みながらパパに高い高いしてもらうのがとても楽しそうにしていた。

• お父さんの鼻をピッ!で、たかい たかいがはじまります。小さな子どもは、いいことおしえてもらった、と思いますよね~もう いっかい。

• 1歳4ヶ月の子どもに読んであげると、隣りにいた夫の鼻をツンと触り出したので、「ガシンガシン」と動くと、喜んで何回も鼻をツンと触っていました。
    私の鼻もツンしてきました。
    とってもかわいい息子の姿が見れて、うれしかったです!

• 図書館にて

パパが出てくるお話だったので
    おはなをピッとするのが楽しい
    実際読ながら娘のおはなを「ピッ」
    「おはなをピッして」てお願いすると
    私のおはなに「ピッ」してくれる
    いつの間にか、人さし指で指さしできるようになってた
    感動

• お母さんにはできない ダイナミックな遊び!!

• お父さんならではの“たかいたかい”や“肩ぐるま”の子どもとの遊びが、「ようふくの はやし」に突っ込んだり、お父さんがロボット化したりとユーモアたっぷりに描かれる。
    3歳2ヶ月の息子もクローゼットに頭から…のページにウケていた。こういうシチュエーション好きだよね~w

• このシリーズをパパに読んでもらうのが大好き
    誰に読んでもらうかにもこだわりあり

• 3歳2ヶ月男児。
    赤ちゃん用かと思いきや、きゃっきゃハマったみたい。
    いつまでたかいたかいできるかなー。

はたこうしろう(秦 好史郎):兵庫県生まれ。絵本のほかに、イラストレーション、ブックデザインなど幅広い分野で活躍。作品に「おとうさん もういっかい」シリーズ(アリス館)『なつのいちにち』(偕成社)『むしとりにいこうよ!』(ほるぷ出版)『にちようびの森』(ハッピーオウル社)『どしゃぶり』(文・おーなり由子/講談社)「めいたんていサムくん」シリーズ(作・那須正幹/童心社)など。

「2023年 『まいごのモリーのおかいもの』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はたこうしろうの作品

にしまき かやこ
かがくい ひろし
ヨシタケシンスケ
ヨシタケシンスケ
ヨシタケ シンス...
ヨシタケ シンス...
エリック=カール
なかの ひろたか