おとうさん もういっかい ゆうえんち

• アリス館
  • / ISBN・EAN: 9784752006190

「ヒコーキ、タワー、メリーゴーラウンド。おとうさんの乗り物だーいすき!」おとうさんのゆうえんちへようこそ!

• お父さんの筋トレ!?

• 3歳2ヶ月男児。
    ぶるぶるタワーで大喜び。メリーゴーランドも。
    ただ、疲れる…。

•  帯に「おとうさんの ゆうえんちへ ようこそ!」とあり、どういうことだろ~? と思い、読んでみました。お父さんが遊園地の遊具(メリーゴーラウンドの木馬など)
    になってくれるんですね~! なるほど~。
     これで、雨の日に「遊園地に行きたい!」と子どもにねだられても大丈夫!笑
     中盤に出てくる「ぶるぶるタワー」という名前のアトラクション(?)は、今人気の「スカイツリー」「東京タワー」と名前を変えちゃえば…今はきっとまだ激混みで行きたくないでしょうがスカイツリーに行ったつもりごっこや東京タワーに行ったつもりごっこもできますね。笑
     このシリーズ、毎回背景に出てくる動物や、部屋に転がっているおもちゃ等がバリエーション豊かで、絵を眺めているだけでとっても楽しいです!

はた こうしろう
1963年、兵庫県西宮市で生まれる。絵本作品に『なつのいちにち』『えほん図鑑 へんてこ! りくのぜつめつどうぶつ』『にちようびのぼうけん!』『いっすんぼうし』『ゆき』「ショコラちゃん」シリーズ(文・中川ひろたか)「クーとマーのおぼえるえほん」シリーズ「おとうさんもういっかい」シリーズ『はじめてのオーケストラ』(原作・佐渡裕)『どしゃぶり』『ぶう ぶう ぶう』『ぎゅう ぎゅう ぎゅう』『こちょこちょさん』『まてまてさん』(以上5作・すべて文・おーなり由子)『えほん遠野物語 でんでらの』(原作・柳田国男 文・京極夏彦)などがある。

「2019年 『あなたがおとなになったとき』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はたこうしろうの作品