おたのしみ じどうはんばいき

• アリス館
  • / ISBN・EAN: 9784752007494

• これもとっても喜んでます。ナカオマサトシの絵本「ガチャガチャ ぽん!」が好きなのでこちらも購入しました。「ガチャガチャ ぽん!」の方が好きみたいですが、こちらも楽しい絵本です。

• 「なにができるかおたのしみ」とかかれた自動販売機。いったいなにがでるのかな。1のボタンを押してみると、ジュースではなくいちごが出てきた。2→にんじゃ。3→サンタ。4→しらす。5→ごりら。6→ろくろっくび。7しちふくじん。8→はちまき。9→きゅうきゅう車。10を押すと、たくさんのジュース、やっとジュースがのめた。1000のボタンをおすとせんろがのびてきかんしゃ。それにのってみんながいってしまう。(32ページ)

• 自動販売機の話だけに縦開きになっていました。自動販売機から何が出て来るか?最後まで面白い展開でした~

• 4歳2ヶ月
    2歳4ヶ月
    2人とも楽しめた。自販機の出口に挟まっている忍者やサンタがお気に入り。

• 3歳0か月。図書館で借りました。
    自動販売機が好きなので借りたのですが、ジュース!ジュース!!と呼んでます。
    忍者も好きで、出てきて喜んでいました。

• 良かった

• 反応が良く、2回3回読んでも楽しめている

• ちょうど0-9の数字を読めるようになったきた頃に読んだのでボタンを一緒におすのが楽しそう!
    まだだじゃれの面白さは伝わってないのでまた成長したら読みたいな!

• 可愛いんだけれども、自動販売機から出てくるには無理があるものばかり♪娘は面白がって大笑いしております。(3歳0か月)

• 切り絵なのかな?
    カワイイ絵とユニークな自動販売機がとても楽しかった。
    出て来たものは、その後も何かしらで登場しており、細部まで行き届いている。

イイネ。

イラストレーター、児童造形教室講師

「2018年 『おふろで にほんちず』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮知和代の作品