いろいろおかしパーティー

• アリス館
  • / ISBN・EAN: 9784752009511

• 可愛いお菓子達がいっぱい!海の生き物や寒い地域の動物、月の動物も土地の特色を合わせたお菓子が隅々まであります。パッと分かるお菓子もあるし、ちゃんとメニューがあるお菓子もあります。絵も可愛らしいので、親子で読みながら会話するのも楽しいかも!

• 村のあちこちで開くおかしパーティーの様子を描いたおはなし。『いろいろクリスマスツリー』続編。
    前作は定番のクリスマスツリーの方が良いなと感じてしまったが、本作はどれも楽しく可愛らしいパーティーで楽しめました。

• くま、カーリー、クロネコ、ミニ

ドーナツ、クッキー、キャンディ、チョコレート、マシュマロ、ジュース、アイス

いろいろなところでおかしパーティー

おかしがいっぱいで夢がある。
    煌びやか

海とか空とかもある

• カラフルでキュートな絵は可愛いもの好きの女の子男の子にズドンと直球。
    ドーナツパーティーにクッキーパーティー、キャンディーパーティー、チョコレートパーティー…甘いもの好きさんにもたまらないw海や空、月夜のパーティーの創作スイーツメニューがまたどれもキラキラ輝いておいしそう。
    5歳4ヶ月の息子と、どれにする?とそれぞれの好みを選びながら和気あいあいと読み聞かせ。アイス大好き息子は「アイスパーティーがはじまるよぉ~!」と嬉々と叫び、他のスイーツそっちのけでアイスしか目に入っていなかったwブレないねぇw

• どのページを開いても、キラキラふわふわあま〜いスイーツが一杯♪
    歯磨きも忘れずに‼︎

絵本作家・イラストレーター。1986年大阪府生まれ。京都精華大学卒業。おもな絵本の作品に、『いろいろおかしパーティー』『いろいろクリスマツリー』(ともにアリス館)『シロクマくつや』(偕成社)などがある。

「2021年 『シロクマさんの アイスクリームやさん シールえほん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

おおでゆかこの作品

三浦 太郎
かがくい ひろし
エリック=カール
tupera t...
ヨシタケシンス...
tupera t...
トミー=アンゲラ...
にしまき かやこ
ヨシタケ シンス...
おおで ゆかこ
柴田 ケイコ