ポッポーきかんしゃ よるさんぽ

• アリス館
  • / ISBN・EAN: 9784752009764

• しごとをおえたきかんしゃポッポーくんがやすんでいると、ねむれないこひつじさんとあかちゃんが、しくしくなきながらやってきました。みんなでよるのさんぽにでかけよう。
    令和3年10月に図書館に新しく入った本です。
    ↓利用状況はことらからご確認ください。↓

• ねかしつけ絵本。眠れない子はきかんしゃにのって、夜の散歩をしようじゃないか。

1947年宮城県に生まれる。早稲田大学第一文学部卒業。東京都在住。『どんどこももんちゃん』(童心社)で第7回日本絵本賞受賞。主な作品に『ももんちゃんどこへいくのかな?』他の「ももんちゃんあそぼう」シリーズ、『おもちさんがね‥』他の「おいしいともだち」シリーズ(以上、童心社)、『バルボンさんとさくらさん』他の「ワニのバルボン」シリーズ、『でんしゃにのって』他の「うららちゃんののりものえほん」シリーズ(以上、アリス館)、『はじまるよはじまるよ』他の「たいそうシリーズ」(世界文化社)、『ぼくんちのおふろやさん』他の「ぽかぽかおふろ」シリーズ、『おんぷちゃんとねこ』他の「おんぷちゃん」シリーズ(以上、ひさかたチャイルド)などがある。

「2022年 『おんぷちゃんとたいこ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

とよたかずひこの作品

三浦 太郎