受験の叡智【受験戦略・勉強法の体系書】共通テスト完全対応版

• エール出版社

「二次試験・私大個別試験」及び「共通テスト対策」の受験戦略・勉強法、勉強計画を完全網羅した一冊! 2014年の初版以来、全国の多くの受験生を医学部・難関大学合格に導いてきた受験対策書「受験の叡智」【受験戦略・勉強法の体系書】の“共通テスト完全対応版”! 2014年出版の初版以来引き継がれるブレ無き受験戦略・勉強法に加え、本書では30名超の東大理三合格講師と多数の東大文系上位合格層講師が共通テストの趣旨・問題を分析し全教科の詳細な共通テスト対策も伝授。

『二次試験(個別試験)・共通テストの受験戦略・勉強法、勉強計画はこれ一冊で十分!』

【著者について】
30名超の東大理三合格講師と多数の東大理系・文系上位合格層講師を擁し、医学部・難関大に驚異的合格率を叩き出す、知る人ぞ知る日本屈指の受験指導機関。
特殊個別指導&講義で受験戦略・勉強法・計画立案・学習指導のすべてを完全コンプリートして提供。10年以上前からオンライン個別指導を行い高い実績・信頼・ノウハウを有するネット塾のパイオニア。リアル塾でも東大理三合格者をはじめとする医学部・難関大合格者を多数輩出。

受験戦略・勉強法の講義の提供・指導とともに、個人個人に応じた計画の立案から始まり、科目・質問数・質問事項を問わず、教科書・問題集・参考書・全国の大学の過去問を問わず、無制限で回答指導・添削指導を行う受験生第一主義の圧倒的指導実力を有する。
少数受講生ながら、東大理三をはじめとする医学部医学科合格者・旧帝大合格者・難関大合格者等を毎年多数輩出。その指導は、個別指導や講義に関し受験生のみならずその保護者からも絶大な信頼を受ける。

【登録商標について】
■受験戦略・勉強法の体系書
■受験戦略・勉強法WEB指導塾
■受験戦略・勉強法指導塾(株)合格の天使
■受験戦略・勉強法(株)合格の天使
は(株)合格の天使の登録商標です。
(株)合格の天使が出版している書籍は
◎「受験の叡智」【受験戦略・勉強法の体系書】シリーズ(初版→増補実践版→完全版→共通テスト完全対応版)
◎医学部「受験の叡智」【受験戦略・勉強法の体系書】
のみです。

「2020年 『受験の叡智【受験戦略・勉強法の体系書】共通テスト完全対応版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

合格の天使の作品