実践Web2.0論 Web2.0を第二のネットバブルにしないための警告の書

• アスキー

• 当時を知らないだけに、ビットバレーの実状がひどいものだった、という情報を得られたのが一番の収穫かな。。。
    その他はいまいち。

• 9/5読了

• Web 2.0とは、特定の技術仕様や、未来の理想像ではなく、成功したサービスの成功理由を分析する解釈であり、AjaxもWeb 2.0を支える新しいプログラムのスタイルであるが、提唱されたものでなく、見出されたスタイル、ということのようです。<BR>
    それなら実践。。。ということで、わたしも早速作ってみました(Google Maps API)→<a href=http://mogura7.zive.net/~et/temp/g-map1.html target=blank>E.Moguraの棲家</a>
    <BR>2006/8/12

株式会社ピーデー代表取締役1964年4月生まれの東京出身。東京農工大学化学工学科を卒業後、マイクロソフトでMicrosoft Windows の日本語化に従事。現在はピーデー代表取締役。主な著書『C#ショートコードプログラミング 第2版』、『プロフェッショナルマスターVisual C# 2012』(日経BP社)など。

「2014年 『TypeScript入門』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川俣晶の作品