装飾活字アンティークフレーム&パーツ素材集―Illustrator EPS & JPEGデータ収録

• パイインターナショナル

• 装飾活字を創り出すアンティークフレームとパーツを収録
    小さいロゴからフレーム、パターンまで
    自分だけの装飾活字を創り出すことが可能であるように総力を上げている仕様

イラストレーターを使いこなしている人向け

EPS,JPEGデータ収録

• ボール紙調の素朴な紙に銀の箔押しの装丁も美しいし、収録されている作例もオフセ印刷・浮き出し加工・箔押しなどされていて、本としてのつくりがいい。素材そのものもパーツごとに分割して使用できたり、イラレが使えるならかなり使い勝手のいい素材だと思う。

• ideaの325号についていた付録を見てからこの手の素材が欲しかったので迷わず購入。
    少々値が張るのが辛い。

• 色んな飾り罫の素材集をみたけれど、これはクド過ぎず使い勝手がいい。

足し算引き算しながら組んでいけます。

• アンティークフレームが多数収録されています。
    フレームマニアにもってこいな素材集です。

• 大阪の本屋で見かけて表紙に一目惚れ。いつか買おうと思っていたのを遂に購入。
    個人的にはワンポイントとかラインが使い勝手良さそうかな…と。
    見てるだけでも楽しいけど、これをちゃんと活用できるようになるのが目標。
    お金があったら箔押しで表紙作りたい…。

• アンティーク調の装飾活字がたくさんあって、使い勝手がよい。ワンポイントにしてもよし、組み合わせてもよし。ただし、epsとJPEGなので、イラレを持っている人には便利だけど、フォトショの利用者にはちょっと不便。

• 活字印刷時代の装飾活字の素材集

引き立てる美しさとは
    こうゆうものだ、と
    ただ眺めるばかり。