まるで童話のような、世界のかわいい村と美しい街

制作 : パイ インターナショナル
  • パイインターナショナル

まだ見ぬ夢の世界へ!まるでおとぎ話のような場所。絵本の世界に迷い込んだような、幻想的でかわいい村や街56。

• 映画のロケ地や物語の舞台まで紹介されていてタイトル通りだなぁと思いました。

世界となっていますがほぼほぼヨーロッパです。
    全体的に統一感があってとても美しいです。この手の本(写真)は何度見ても飽きないです。

• 読んでいてわくわくする。実際に行ってみたくなる。

• イギリス北部、ノルウェーとの間のフェロー諸島の岸壁の村が印象に残る。

世界56か所を紹介。ヨーロッパ以外が11か所あとの45か所はヨーロッパ。日本にはあまりない統一感のある街並みが美しい。

簡潔に村の歴史を記す。

フランス8、イギリス3、イタリア5、スペイン2、ポルトガル3、クロアチア2、ギリシア1、オランダ2、ドイツ3、オーストリア2、フィンランド1、ノルウェー2、スイス4、フェロー諸島、グリーンランド、スロバキア、ロシア、ポーランド2、ハンガリー、スロヴェニア、アイルランド、トルコ、アルジェリア、イエメン、モロッコ、イラン、中国2、メキシコ、キューバ

写真:㈱アフロ、㈱アマナイメージズ
    デザイン:公平恵美、能城成美(PIE Graphics)
    執筆:加藤希
    地図:小林哲也
    編集:高橋かおる

2015.9.22初版第1刷 図書館

• 本当に童話の様な可愛らしい建物や風景がすごく良かったです!
    ポーランドとか北欧とか、イギリス、ドイツ、普段あんまり聞いた事ないグリーンランドも見れて、楽しかった。実際に行ってみたい!

• 行ってみたいなーと思いつつ、たぶんこれはドローンとかの写真だから綺麗に写っていて実際に歩いたらまた違うんだろうなーと思いつつ。

• ヨーロッパ系の童話とか昔話とかの舞台になっている場所の写真集。
    そういうのを選んでいるのだろうけれど、見てて楽しい。
    好きな作品がある人ならなおさら楽しめそう。

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• もともと建築物、特に家を見るのが大好きです。
    世界にはかわいい建物やきれいな風景が広がっていて、いつか行ってみたいと思わせる写真ばかりです。
    ヨーロッパの街並みがたくさん掲載されていて、ワクワクします。

• タイトル通り、まるでお伽話の世界かのような、可愛くて美しくて幻想的な村や街の写真集。説明文も興味深く読みました。紹介されている村・街、どれも素敵。行ってみたい!