おむつのなか、みせてみせて!

• パイインターナショナル

子供が喜ぶ「うんち」がいっぱい!世界20ヵ国以上で翻訳される絵本

知りたがりやのネズミくんは、みんなのおむつの中がどうなっているのか知りたくてたまらない!おむつをめくる仕掛けを楽しみながら、ウサギはコロコロうんち、ウマは大きなまぁるいうんち……と、動物のうんちの違いを知ることができる絵本。トイレトレーニングのはじめの一歩に。

• ベルギーの人気絵本作家
    トイレトレーニングに役立つしつけ絵本
    子育ての一つの関門ですよね
    仕掛け絵本になっていて楽しく読める

図書館予約長く待ってやっと(^^♪
    いいなあ、こんな本
    愛くるしい動物たち
    なによりもねずみくんに拍手です

≪ うんちはね トイレでするの きもちよく ≫

• 2歳の息子にはめっちゃ刺さった様子です。
    うんちに大興奮!可愛かった〜。
    ネズミくんのオムツの中身に、キョトンとした顔して、何回もめくってた。

• 孫へのプレゼントに購入。選者は妻。
    面白い。妻と二人で大笑い。

• トイレでうんちができなかった息子。
    この絵本を何度も読んでネズミくんすごいね!
    かっこいいなあ〜。って言ってたらトイレでもできるように。トイトレで悩むママさんたちにオススメしたい!
    3歳になった今でもケラケラ笑いながら読んでいます。

• 楽しいけれど、子どもがマネしたら困るなと思うと微妙…
    子どもたちはしかけもあるので楽しいようでした。

• 息子にウケました

• 2歳3ヶ月 興味津々

• この絵本に出会って、お風呂上がり大人のパンツの中も確認しちゃうくらいハマってます(笑)

• 僕には赤ちゃんすぎました。

• 現在トイトレ中ですが、子どもがよくこれ読んで!と持ってきます。何度読んだかわかりません。
    最後の台詞に加えて、我が家では、『おしっこ、うんちはトイレだよ!』と親子で3回ずつ唱えています。笑
    トイトレうまくいきますように。

ヒド・ファン・ヘネヒテン:1959年、ベルギー生まれ。ヨーロッパで大人気の絵本作家。日本でも多くの翻訳絵本を出版。

「2023年 『トイレのこと、おしえてあげる!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヒド・ファン・ヘネヒテンの作品