だ~れだ?

• パイインターナショナル
  • / ISBN・EAN: 9784756252012

世界17カ国以上で翻訳される、子供の想像力を育む絵本

「へびさんのような ながーい おはなの いきもの、だーれだ?」
「はちさんよりも からだに しましまが たくさんある いきもの、だーれだ?」
「だーれだ?」のかけ声とともに仕掛けをめくると、ヘビがゾウに、ハチがシマウマに変身!
「次はどんな動物が出てくるんだろう!?」と、子供の想像力を掻き立てる繰り返し絵本。
『おむつのなか、みせてみせて!』で大ヒット中のベストセラー作家がおくる、0~2歳向けの仕掛け絵本です。英語付き。

• 日本語表記とあわせて英語表記もしてあり、勉強になる絵本です。
    何度も読み内容を覚えている娘たちですが、未だにキャッキャ喜びながら仕掛けページをめくり楽しんでいます‪ ·͜·
    時間のない時でもサクっと読み聞かせられる本で重宝しています。

• 動物なぞなぞの仕掛け絵本。

絵も可愛く、大きく描かれてるので10ヶ月の赤ちゃんも喜んでくれます。
    仕掛け部分を何度もめくろうとする赤ちゃんに癒されます。

• だーれだ
    2歳10か月
    仕掛けに加えて予想できない動物が出てくるのが楽しそう。

―親が選んで借りる(仕掛け絵本なので楽しめるかなと)
    親の気に入り度 ★★★☆☆

• しかけ絵本でとても可愛らしい絵柄になっています。子供も楽しんでいるようでした。(ただ仕掛けのページを破かないか冷や冷や)

• アヒル?カモでは??

• 8ヶ月の息子の読み聞かせ。
    仕掛け絵本。絵は可愛い。

• ●読み聞かせ。
    ●クイズとしては難しい。

ヒド・ファン・ヘネヒテン:1959年、ベルギー生まれ。ヨーロッパで大人気の絵本作家。日本でも多くの翻訳絵本を出版。

「2023年 『トイレのこと、おしえてあげる!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヒド・ファン・ヘネヒテンの作品