うきくんわくちゃんシリーズ おかたづけ めっちゃ すっきり きもちいい

• パイインターナショナル

大人気ブログ「OURHOME」の整理収納アドバイザーEmiさん×絵本作家うえだしげこさんによる初のおかたづけ育®絵本!

子どものおかたづけの世界でも、今の状況とどう折り合いをつけるのかが大切です。子どもが自分で考えて、自分でできたんだ! という気持ちを大切にしてほしい、という願いからこの絵本は生まれました。
5つの「やってみよう!」を切り口に、ちょっと笑いも入れて、楽しく読み進められます。作・絵は『れいぞうこのおくのおく』で人気のうえだしげこさんです。ぐちゃぐちゃの状態とすっきりの状態のイラストがテンポ良く展開して、おかたづけって楽しい! と思わせてくれる新しいおかたづけ育®絵本です。

• お片づけも、ゲーム感覚ですると楽しいし片付くし、一石二鳥‼︎

• 2.10 おかたづけしてほしいが、そこまではいかないのだけど何度も読んでいる。よーいどん、というのは真似しているので、なんとかおかたづけしてほしい。
    パパパパぱんつも好きなので、絵も好きなのかも。

東京生まれ。東京デザイン専門学校イラストレーション科卒業。デザイン事務所勤務後、フリーのイラストレーターとして独立。児童書、装画、雑誌挿絵、キャラクターなどを中心に活躍。並行して絵本作家としても活動を開始。著書に『まいにちのとけいのえほん』(鈴木出版)「にん・にん・じんのにんじんじゃ」シリーズ(大日本図書)、「とけいの3をとりもどせ」シリーズ(フレーベル館)、『れいぞうこのおくのおく』(教育画劇)

「2021年 『トレトレ トイレ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

うえだしげこの作品

A.トルストイ
ヨシタケシンスケ
エラ・フランシス...
ヨシタケシンスケ
ヨシタケシンス...
ヨシタケシンス...