小さな家の大きな暮らし

制作 : gestalten
  • パイインターナショナル
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

小さな居住空間を快適に、大きく使えるアイデアが満載!!

小さな空間をたくさんの工夫、アイデアで快適な居住空間に仕立て上げている世界の小さな家のインテリアをふんだんに掲載。また、小さなスペース(面積)を有効に使える家づくりのコツを、ビルトイン・間仕切り・座る・ベッド・モジュール・階段・収納・玄関・ワークスペース・子ども部屋・キッチンとダイニング・バスルーム・屋外のボックスという13の具体的な解決策で紹介しています。注文住宅で家を建てる、リノベーションを考えている方たちの役に立つ情報が詰まった1冊です。

• 大邸宅だけでが全てじゃない。小さい家にこそ豊かな暮らしがあります。
    小さいからこそ、考えて考え抜いて作る喜びがありますね。

• 素晴らしいヾ(≧∇≦)〃
    ニヤニヤしながら眺める本。
    狭小住宅のような小さい家や
    小さい空間をアイディアいっぱいで快適な居住空間へ…
    世界の色々な家の紹介。

この手の本が好きな人には堪らない、
    眺めてるだけで癒される( ´艸`)ムププ
    色んなアイディア満載で
    ちょっと暮らしてみたい!!って思わさる(´ー`*)ウンウン
    凄いなぁ~♪

• 【資料ID】 97210378
    【請求記号】 527/G
    【OPAC URL】https://opac2.lib.oit.ac.jp/webopac/BB50266100

限られた空間をおしゃれで快適な居住空間に仕立て上げている、世界のちいさな家のインテリアを美しい写真とともに紹介しています。
    また、小さなスペースを有効に使える家づくりのコツを、ビルトイン・間仕切り・座る・ベッド・モジュール・階段・収納・玄関・ワークスペース・子ども部屋・キッチンとダイニング・バスルーム・屋外のボックスという13の具体的な解決策で紹介しています。

この本をひらいて眺めているだけで、「こんな生活、いいよね」と誰しもが思ってしまうことでしょう。

今後、注文住宅で家を建てる方、リノベーションを考えている方、また、建築デザインを学ぶ方にも役立つ情報が詰まった1冊です。

英語翻訳者。武蔵野美術大学中退。訳書に『よりよい道を行け』『人の心を強く引きつける技術』(共にパンローリング)、『起業マインド100』(サンマーク出版)、『小さな家の大きな暮らし』(パイ インターナショナル、『図説「死」の文化史』(原書房、共訳)、『BILLIE EILISH ビリー・アイリッシュのすべて』(大和書房、共訳)など。

「2023年 『インテリジェント トレーニング』 で使われていた紹介文から引用しています。」

酒井章文の作品