もしかしたら maybe

• パイインターナショナル

英語・ドイツ語圏で33万部販売の大ベストセラー
眺めるだけで、そっと勇気を与えてくれる心にしみる美しい絵

きっと、あなたは あなたにしか できないことを するために このせかいに いる。

過去にも未来にも、あなたは、あなただけ。ほかのどこにもいないのです。そして、今ここにこの瞬間、世界にあなたが存在しているのは二度と起こりえない奇跡です。この本が語るのは、あなたができる、そしてなれるすべてについて。あなたがどんな存在で、どれほど魔法のような無限の可能性を秘めているか伝えるために。

物語は、主人公の少女が子ども時代を探求しているようすを描いています。ときに困難に直面した時、私たちはそこから目を背けるのではなく、友情、愛、思いやり、信念、人生への喜びと感謝の気持ちをもって立ち上がる強さが必要です。この美しい絵本が、自身に問いかけ、限りない可能性を探すきっかけになりますように……。なにか新しいことを始める時、悩んでいる時に読みたくなる、贈り物にもぴったりの1冊です。

• これまでも、これからも、あなたはかけがえのないただ一人の人。だから、なんでもやってみて。あなたは、あなたにしかできないことをするために、この世界にいる。苦しいことや怖いこともあるし、いつもうまくいくとはかぎらない。でも、きっとやりなおせる。あなたの中には、自分が思っているより、力があるから。できることが、きっとある。
    ※絵がいい。リアルなんだけど、色合いが淡く、不思議な感覚になる。細かいところまで見て楽しみたい。

• 繊細な絵が美しい。
    なにをするにもあいをこめて、こころのこえがよぶほうへすすんでみよう。
    きっとあなたはあなたにしかできないことをするためにこのせかいにいる。
    素敵な絵本です。

• 8歳〜。大人向け。メッセージ、絵は素晴らしい。読み聞かせなら、文を読むだけではなく、親が噛み砕いて内容を伝え、対話しながら、ゆっくりと読み進めたい。ただ、そこが、多忙なパパママにはなかなか難しい。

• 「あなた」に向けて優しく肯定してくれる。
    「でもきっとやりなおせる。まえよりすこし つよくおおきくなって。」や「じぶんのできることのろんのわずかにみえるところをなぞっているだけだとしたらどうかな?」などの言葉にハッとした。こんな言葉を使いたい。

• 子どもの無限の可能性を感じさせる絵本。

• 《本屋》絵が素敵。もしかしたらと期待が生まれる絵本。

ニューヨークタイムズのベストセラー作家。心を前向きにさせてくれるたくさんのギフトブックの著者。「今の彼をつくったすべて」と言えるくらいのすばらしい母親に感謝している。

「2022年 『おかあさんのおかげだよ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

コビ・ヤマダの作品