SFイラストレーション-近未来と空想の世界を描くクリエイターズファイル-

制作 : パイ インターナショナル
  • パイインターナショナル

まだ見ぬ未知の世界へ──SF系ジャンル特化のイラストアンソロジー

本書は、多彩なイラストレーション表現と傑出したテクニックで近未来と空想の世界を描く、現代のクリエイター32名とその作品を紹介する大判アンソロジーです。

荒廃した終末世界や、科学の進んだ社会、機械とハイテクが融合した人類と都市、無限の宇宙を旅するキャラクター、巨大な可能性を秘めた斬新なガジェット、あの頃夢見た、来たるべき未来……。
美しい印刷と装丁で、SF系ジャンルのハイライトをイラストレーションで巡ります。ドラマティックに描かれた魅惑的なヴィジョンは私たちを未知の世界の探求へと誘い、まだ見ぬ未来への発見を思い起こさせてくれることでしょう。

32名のクリエイターによって想像された、
息を呑む驚異的な世界観とイメージの数々を心行くまでお楽しみください。

少年少女たちの日常に潜む“SF(すこし・ふしぎ)”な世界から、
物語の想像を掻き立てられる、謎めいたクリーチャーやメカまで──。
巻末では、鮮やかな色彩と大胆な構図で唯一無二の世界観を描き続ける、映像作家・イラストレーターの宇木敦哉氏によるイラストメイキングも掲載しています。

言語:バイリンガル(日・英)

【カバーイラスト・メイキング】
宇木敦哉

【描き下ろしイラスト】
えすてぃお/waneella

【掲載作家(五十音順・敬称略)】
ああもんど/あすてろid/AF_KURO/APO+/EVILVIT/維吹/植田たてり/宇木敦哉/えすてぃお/エヲカクPETER/カシワイ/カタユキコ/黒イ森/K,Kanehira/坂月さかな/CLT/JNTHED/Sheng Lam/SWAV/谷口修/津城野葉太/neco/Novelance/歯車ラプト/PALOW./パンチ/日田慶治/丸紅茜/ミズノシンヤ/みっちぇ(亡霊工房)/ろるあ/waneella

• 夜とかに
    ゆっくりじっくり見てもいいし
    この世界に入り込んだ自分を妄想するのもいい

作者のこだわりを考えるのも楽しい