短期集中講座! TOEIC(R)TEST英文法 (アスカカルチャー)

• 明日香出版社

• 出るとこだけ!を、さらに凝縮した感じ。
    問題数は多い。

これで演習しまくれば、テストも怖くないかも。

• TOEICのリーディングセクションに特化した参考書・問題集。
    各章が品詞毎・文法毎に分かりやすく整理され、
    それぞれ注意すべきポイントが明確にされている。
    頻出ワードも網羅され、まとめの問題集もある。

TOEIC試験を目前にした方の最終的な復習もちろん、
    これから勉強する方の期待にも応えてくれる充実した内容。

• 今の試験と比べると傾向が変わってしまい、練習程度にはいいと思うけど・・・

• 語彙は詳しくなくて自分で調べなければいけませんが見開きで問題と答えがあるので使いやすいです。ただ、デザインは凝っている、という感じではなく文字の羅列のように思われるので、そういうのを好まない人には向いてないかもしれない。

• BOOKOFFで105円で入手w

これはオススメー!愛用しています
    文法事項ごとに分かれていて、3単元ごとにごっちゃまぜの練習問題があります
    穴埋めの文法問題もあります。

語彙は詳しくなくて自分で調べなければいけませんが
    見開きで問題と答えがあるので使いやすいです。
    ただ、デザインは凝っている、という感じではなく文字の羅列のように思われるので、そういうのを好まない人には向いてないかも。
    ちょっと読む気が起きない場合も・・・笑

私は105円で買ったけど、1890円はちょっと高め?
    問題数は多いので、そんなにコストパフォーマンスは悪くないですが・・・。

使いやすさ ★★★★☆
    デザイン ★★☆☆☆
    難易度 ★★★☆☆
    コストパフォーマンス ★★★☆☆

1890円

京都産業大学非常勤講師。日米英語学院梅田校講師。オフィスレム顧問。多くの大学・企業でTOEIC、英検、ビジネス英語、日本文化などの豊富な講師歴を持つ。英検1級、通訳案内士資格保持。通訳ガイドの経験を持ち、自身も16カ国を旅している。著書に『TOEIC Bridge®スピードマスター』、『世界中使える 旅行英会話 大特訓』、『すぐに使える接客英会話 大特訓』(以上、Jリサーチ出版)、『短期集中講座!TOEIC® TEST英文法』(明日香出版社)、『説得力のある英文ビジネスEメールが書ける』(ベレ出版)、『あなたも通訳ガイドです』(ジャパンタイムズ)など多数。

「2018年 『TOEIC(R) L&Rテスト 完全模試900』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柴山かつのの作品